何かいい案ありますか?初めての旅行です。家族で旅行も初めてなのに、そ…
何かいい案ありますか?初めての旅行です。
家族で旅行も初めてなのに、そこに義父母や旦那の兄弟や子供や叔父さんなども来ることになりました。
旦那の考えでは、部屋は別々だけど車は1台でいいよね?とのことで、それは私は反対です。
車内で授乳したいし、うち未就学児3人もいるので、うちはうちのペースでゆっくり行動したいです。
旦那からしたらみんな待ってくれるから大丈夫、1台にした方が安く済むし、とのことです。
ミニバス借りて旦那が運転する予定だったみたいです。
もう一台借りたとして誰が運転するの?と聞かれたのですが、仕事で毎日車運転してる義父以外に誰がいるんだよっていう話です。
4泊する予定ですが、こちらも旦那は全ての日程でみんなでゾロゾロと集団行動するつもりだったみたいです。
私としては、うちはうちで好きに動いて、義父母たちも好きに観光して、時間とか場所が合えば現地集合でいいんじゃない?と思ってます。
車を2台に分けるとしても、上の子は義父が運転する車の方に乗せてあげたいとも言われました。
運転はすごく上手ですが、もうすぐ80歳になるんです、、心配だし不安ですよね?💦
私がわがままですか?
義父母とは月一で会ってますが、特に義母が非常識で苦手です。
車を2台にすることによって、上の子たちだけ義父母と車でどこか行くとか絶対やめてもらいたいんです。
旦那は危機感ないので大丈夫っしょ〜と言うのですが、実際義父にちょっとの間お願いしたら当時2歳の娘がエスカレーター一人で乗ってたり(義父は離れたところで娘を探してました😓)と、ほんとに無理です。
旅行自体は確定してるので、何かアドバイスもらえたら嬉しいです!
車分けるとか、旅行中に別行動が非常識とかあればそれも教えてください。
旦那の兄弟の子供は一人で1歳です。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳, 34歳)
コメント
ママリ
絶対嫌です。笑
車一台で行くのも、団体行動も、80の車に子供乗せるのも。
何かあったら責任取れるんですか?(ママリさん以外)
みんな待ってくれるから大丈夫?それそちらのことだけ考えてますやん。ママリさんのこと思ったら、「そうだな。授乳もあるしゆっくり行く」ですよね?
安く済ませようとすな😂あ、口悪くなってすいません笑
そもそも家族旅行初めてなところに来るな😂そこから、私は嫌です。
一緒にくることになって向こうに合わすなんてだったら私は家で子供たちとゆっくりしたいので行っておいでとお留守番します。笑
はじめてのママリ🔰
車酔いするからという理由で電車で行くのは無理ですか?
私から見ても心配だし、不安だし、そもそも集団行動がストレスです💦
-
はじめてのママリ🔰
沖縄なんです、荷物も多いしレンタカー必須で😓
心配だし不安ですよね、集団行動も1日が限界の女なのでしんどいです。
朝も昼も夜もみんなで仲良くご飯食べるとかやだなぁって思ってます💦- 1時間前
ママリ
え?ちょっとちょっと待って😂
お金出してくれそうだからと車一台で行こうとしてますよ‼️笑
無理して安くしようとしてまでついてこんでいいって!!!笑
家族旅行だったのに、、、みんな今回やめてもらっていいですか?!ですよね‼️
決めてしまったんならもう別行動でいいと思います‼️だって、【初めての家族旅行】なので。何もわがままなことないです!まずみんなと一緒に行くことを我慢してるのでママリさんの車は2台で別行動にしてもらいましょう☺️
はじめてのママリ🔰
えーーーーーもうほんとそうなんですよーーーー!!!!!!
初めての家族旅行のはずが、お金出してくれそうだから親も誘いたいって旦那に言われて、そこに何故かまた色々ついてくることになり、もう訳わかんなくなってます。
もうそれでかなり揉めてて、私も最初はだるいから行かないって言ってブチ切れてます😭
だけどなんで私が行けなくなるの?元々は家族旅行のはずだったのに!となって今回は行くことに決めたのです、、、笑