※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yh
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、上靴はどこで買ってますか?(特に低学年の方)…

小学生のお子さんがいる方、上靴はどこで買ってますか?(特に低学年の方)

上の子が今年の春から1年生なんですが、現在上履きが3足目、洗っても黒ずみが残ります💦
毎週末に持って帰ってくるんですが、新品持って行った週末でもこんな汚れる?!っていうぐらい汚れてました😱

ちなみに1足目はネットで千円ぐらい(汚れ以外にサイズアウトしたのもありましたが💦)、2足目と3足目はスーパーや衣料品店で5〜600円ぐらいのやつです。
指定は添付してる画像のタイプのもので、生地部分は白、つま先や底の部分は色指定無しです。
メーカー等も指定無しです。

保育園と小学校だとあまり比較にならいと思いますが、西松屋で売ってるキャラものムーンスターが千円ぐらいの割にはけっこう良かったので、ムーンスターの無地のやつにしようかな?とも思ったり、あんまり変わらないな〜とも思ったり。
下の子がちょうどキャラものムーンスター使用中で、上の子の今の上履き初めて洗った時に生地の厚みにちょっとさがあってかびっくりしました🤣

いいねでもコメントでもどちらでも大丈夫です🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

セブン&アイの上靴を使っています!

幼稚園の時からこれで、汚れなくて気に入っていましたが、小学校に入ったら嘘だろってくらい汚れるようになりました🤣洗っても取れないですね😅けど娘の足にあってるのでこれを使い続けている感じです!

うちの子の汚れる原因は、参観日に分かったのですが授業中考え事するたびに足を擦るような動きをするんです…これがわかり余計に諦めました😇

• yh

yh

やっぱり小学校上がったら汚れ具合すごいですよね😱
    多分うちの子も足を擦ったりとか、授業中とか座ってる時に足動かしてないか?っていう感じの汚れあります💦

• 53分前
yh

①安いの買って汚れ落ちなくなったら買い替え!

yh

②ムーンスターやアサヒなど有名メーカーや、生地などしっかりしていそうな物を選ぶ。
(もし可能ならメーカーや購入しているお店など教えて頂きたいです!)

ママリ

我が家はヒラキの上靴です!
汚れは落ちにくいですが、サイズアウトも早いのですぐ買い換えるし十分です!

• yh

yh

小学生ならまだどんどんサイズも変わるし、買い替え前提でも良さそうですね🤔
    ヒラキもつま先のカラーや幅広とか色々選べて良さそうですね!

• 46分前