※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
家族・旦那

旦那の元カノについて。めちゃくちゃしんどいです。旦那には高校のとき…

旦那の元カノについて。

めちゃくちゃしんどいです。
旦那には高校のときに1年半付き合っていた元カノがいます。
私は旦那が中学のときに付き合っていましたがフラれてしまい、ずっと引きずっていました。

高校の時に、たまたま旦那と元カノが一緒にファミレスにいました。
私はファミレスで自分の親といました。
元カノと旦那が一緒にいる姿を見てものすごくショックを受けました。
私の元気が無かったので、親がどうしたの?と聞いてきてその時話しました。

私は旦那とちょこちょこ連絡はとっており、私は元カノと幸せになってねと言い、連絡を断ちました。
旦那はもう連絡はないの?と最後にメールをしてきましたが無視しました。
それから色々あり、旦那から私と復縁したいと連絡してきて私はまだ好きだったため復縁しました。

私は旦那と18歳から復縁し、7年経って結婚しました。

ですがたまに、そのファミレスでの2人の姿がフラッシュバックしてつらくなります。
ただでさえつらいのに、一緒にいた親が20年経った今も
そういえばファミレスで旦那くんと彼女さんと会ったよね!とか、まだ気にしてるの?とか言ってくるのが本気で嫌です。
あの頃から旦那くんのこと好きだったの?とか、それを言われるのがきついです。

確かに20年以上前の話ですが、
私にとってはすごくつらいんです。
私がおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トラウマになってるんだと思います。
一種のPTSDみたいな感じなのかもしれないですね泣
おかしいとかは全然思いません!

見方を変えると、私的にはきちんと彼女と別れ、元カノさんと付き合うところがけじめを感じるし、浮気しなさそうで素敵だと思いましたし、その後にみくさんと復縁されてゴールインしたのも、みくさんがそれだけ素敵なんだな〜と思いました。
全然回答が的外れですみません💦

• みく

みく

早速返信ありがとうございます😭

素敵だなんて涙が出ます。本当にありがとうございます。

PTSD調べてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

変なんかじゃないですよ😊
凄い旦那さんのことが大好きなんですね♪
私も元カノさんのことで悩んだ時期があったので分かります!

• みく

みく

早速回答ありがとうございます😭

はい、大好きです。
    大好きだからこそ、掘り返されたらすごくつらいんです…

元カノって嫌ですよね💦😭

• 1時間前
  • みく

みく

元カノさん結婚されたなら良かったですね😄

私は旦那と元カノが別れたあとからは元カノさんがどうなったかは全然知らないんですよね…
    彼氏ができたとか結婚したとかも分からなくて。

私が旦那と復縁したあとに、
    私が元カノが気になるしフラッシュバックすることがある…と伝えたことがあります。
    その時に、もうなんとも思ってないし、
    みくのことが大好きだし、忘れられなかったから復縁を申し込んだんだよ と言われたんですが、
    これって素直に信じていいんですよね…

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🫠
    元カノさんが結婚したのがきっかけであまり考えなくなりましたね、私は😀

• 53分前