家族4人で寝るためのベッドのサイズや種類について教えてください。現在はシングル布団を3枚並べているのですが、すのこベッドやパレットベッドを検討しています。
家族4人(子どもは幼児と中学年)で寝ている方、どんなベッド、どんなサイズをお使いですか?
引越しに伴いそれまで使っていた脚付きマットレスを捨てました。
現在はシングル布団3枚並べて寝ていますが、ベッドの購入を検討しています。
すのこベッドか、パレットベッドが良いかなと思うのですがお使いの方いらっしゃいますか?
また、使われてる方がいたらサイズはどのサイズを置いてるのか教えて欲しいです。
シングル3枚は広いと夫が不満そうですが(もっとみんなと密着して寝たいそうです笑)、私はこれくらいで良いのかなーと思っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
数年前からセミダブル2つとシングルをくっつけて寝てます。
セミダブル2つで寝てましたが狭くなり、長男がシングルで寝てます。 

はじめてのママリ🔰
うちは下がまだ4歳なのでセミダブル2つでいけそうな気がしてきました!
狭くなる頃には上に子ども部屋で一人で寝てもらおうかな…笑