イライラがとまりません上の子はご飯を食べずにお菓子食べたいだのフル…
イライラがとまりません
上の子はご飯を食べずにお菓子食べたいだのフルーツ食べたいだのぐずぐずしててもうなんなのってなる
しかもこれが最近ずーっとです
また💩したらすぐ言えって伝えているのに匂いをそのまま撒き散らしてきます
保育園でもすぐ言わないので先生とさようならしてからなんか臭いなと思ってオムツを確認すると出してあるとかもよくあります
下の子は一日中泣いてます
抱っこをすれば泣き止むので一日中抱っこです
2人が揃えばずーっと喧嘩です
もうなんなの
自分の感情もコントロールできないわたしなんかが子どもを作るんじゃなかった
すいません愚痴です
- 🔰まま(妊娠8週目, 1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)

あ🔰
いやーー めちゃくちゃわかります😂💦
私も子どもが年子なのですが、2人とも自分でご飯食べてくれないし、食べさせて食べてくれるならまだいいですけど 下の子は食べてる途中で歩き回ったり寝転がったり…😇
上の子はもういい加減自分で食べて欲しいんですけど 放っておくとずーーっと食べずに座ってるので 食べさせるしかなく…😇
最近は「〇〇しちゃだめだよー」とか注意したりするとすぐに「ママきらい!」「ママもうしらない!!」と言われ、2人が揃うとすぐにケンカが始まり、どちらかの泣き声がしょっちゅうです😇
上の子はいまだにおむつが取れる気配もなく、💩をしていても何も教えてくれません🫠
毎日毎日おんなじことを注意してるのに一向に言うことを聞かず、本当に毎日イライラします😭
寝かしつけるときも、2人ですキャーキャー騒ぎ回ったりふざけあったりしてなかなか寝てくれません😇
朝起きてから寝かしつけまで全部ひとりで面倒を見ているので もー本当にストレスがすごいです😇
でも、寝ている2人の顔を見ると本当に可愛いですし、毎日毎日怒ってごめんよ…と自己嫌悪と後悔の日々です😂
お互い頑張りましょう😭💦✨️

コメント