※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ 夜のオムツってどうやってとれましたか?今は子どもは20〜21時…

トイトレ 夜のオムツってどうやってとれましたか?
今は子どもは20〜21時くらいに寝て、私や旦那が寝る頃(23〜0時)に子どもを起こしてトイレに行かせてます。
半分寝てますがトイレに座らせるとおしっこ出てます。
そうすれば、朝までお漏らしせずにいけてるのですが、途中で起こしてトイトレってありなのか?と気になりました。

こちらから起こして行かせるより、子どもが寝てる時に尿意を感じて自ら行くようにした方がいいのでは?と🤔

どう思いますか?
共働きなので毎日お漏らしして、洗濯やシーツ交換となると億劫です。

コメント

はじめてのままり

朝までオムツが濡れない日々が続いたらパンツにしてました!
途中で起こすのはかわいそうだと思いますよ💦
何歳のお子さんですか?

ママリ🐣

保育士ですが、その方法は聞いたことないです💦

夜のオムツってそもそもトイトレってなくて
膀胱にためられる尿の量は人それぞれなので、夜寝る前にトイレに行って、朝起きた時にオムツにおしっこが出てるか、出てないか…ただそれだけだと思います

お子さんが夜中にたまたま目が覚めて、おしっこしたい感覚があってトイレに行くのが自然かなと

夜はオムツが濡れなくなるまで、オムツのままでいいと思いますよ
それか防水おねしょズボンとか!