※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でトイトレを始めた1歳児おしっこ!と言えるようになったのは良い…

保育園でトイトレを始めた1歳児
おしっこ!と言えるようになったのは良いものの
1日に15回以上叫びチャレンジしても成功率は1割程度。
もうかなりストレスです😥

おしっこ!とトイレに行くことを要求する息子を放置はできず
かと言って行ってもほぼ成功せず。
私はどうすれば良いでしょうか、、

上の子の時はある程度トイレの間隔が伸びてから(2歳半から)トイトレ始めたので1年前倒しのトイトレについていけません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

着脱や座るなどの動作も含めてできるだけ自分で出来るようにするくらいしかないかもですがトイレブーム大変ですね😂
着脱手伝っているのであれば手伝わす時間かけたら子どもも疲れて行く行く言って言わなくなるとかないですかね?笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    最近ズボンが履けるようになりましたがこれも成功率は3割ほどで、一つの穴に両足入れちゃう失敗ばかりです笑

手伝わなかったら目の前でおしっこー!!!!と大声で叫びしまいにはぐずりだします😮‍💨

なにより、座っても出ない、10分経っても出ず、切り上げたら床でするとかオムツでするとかなので
    こちらもモチベ落ちてきてて🤦🏻‍♀️

• 42分前