頻回授乳ができない、母乳が足りているか心配です……アドバイスお願いし…
頻回授乳ができない、母乳が足りているか心配です……
アドバイスお願いします。
生後2週間の娘がいます。母乳寄りの混合授乳してましたが、2週間健診でミルクは足りなければ足す方針になりました。
疲れてか、満足したのか、母乳だけで3時間寝てしまうことがほとんどで、夜間以外はほとんどミルクを足さなくてもよさそうなのですが、必要量足りているか心配です。
母乳は、しっかり10分ずつ吸って70ml、5分ずつで30mlでした。ミルクを足さないかわりに、起こしながら10分ずつ飲むよう意識はしています。
とりあえず、おしっこは9回以上、うんちは7回ほどあります。
排泄がしっかりあれば、一応足りているという認識でよいでしょうか?
また、ほとんど3時間寝てしまうので1日8〜多くて10回しか母乳をあげれず、頻回授乳にはなっていません。この調子で母乳は軌道に乗るでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
同じような感じでした!
1人目は頻回授乳で10回以上が普通でしたが、2人目が日中よく寝てずーーーーっと8回ぐらいで、多くて10回🤱
完母で行けそうやねって言われていましたが、2週間検診で体重の増えがイマイチだったので1ヶ月検診までミルクを足していました🥺🍼2週間検診で、特に体重の増えに問題なければ大丈夫だと思います🙆♀️
今は6〜8回になっていますが、ほぼほぼ完母なので、少しずつ1回に飲める量が増えてきて、軌道に乗ると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
同じ様な経験の方がいて安心しました😌1人目と比べて、すごい寝てくれるので心配で…🥲
この調子で続けてみます!
ありがとうございました!