※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後一ヶ月の新生児を育ててます。今度義実家に赤ちゃんを連れ…

もうすぐ生後一ヶ月の新生児を育ててます。
今度義実家に赤ちゃんを連れてお泊まりしますが、菌関係が気になっています。主人の実家は外出した服で布団に入ったりがokな家庭です。実家とは真反対なので赤ちゃんを例えば座布団に置いたりするのは正直汚いと思ってしまいます。
潔癖症のママさん達は、外出先ではどう言った対策をされているのかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから出向く場合は、必ず赤ちゃんを置けるものを持って行ってました。

また、必ずアルコールスプレーと次亜塩素酸の入ったスプレーを持ち歩いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    義両親が赤ちゃんを触ったり抱っことなると、どうしてましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那を通してお風呂に入ってほしいのと手洗いうがいしてほしいこと伝えました…笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    それぐらいいいじゃないと思われそうで、なかなか言いづらいですが、頑張ります😵‍💫

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいいいじゃんと何回思われたことか…笑
    旦那のLINEに義母から気にしてばっかりじゃ免疫つかないよ。半年くらいまではお母さんの免疫があるから大丈夫よってましたが無視ですw

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなかなかですね笑
    そんなこと言われたら行きたくなくなります、、

• 6時間前
ママリ🔰

義実家にベビ用クーファン置いていました!!ベビ用のブランケットも持ち歩いているので座布団とかに乗せるならブランケットとかタオル敷いたりしてます🙆‍♀️あとは義父母とかに直接、ベビ触る時は手洗う、仕事後などは服着替えてから抱いて欲しい等伝えました👶🏻ྀི❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります✨
    自分からなかなか言いにくいですが、頑張ります

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那さんに気になること事前に伝えておいて旦那さんから義家族に伝えてもらってもいいかもですね👶🏻ྀི💫私は自分で言いにくいことは全部旦那から伝えて貰ってます🙆‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうしてもらいます🙌
    ありがとうございます♪

• 6時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

育児はママが正義だと思ってるので子供に関する嫌なこと気になることはどんどん言っていきましょ!それで協力してくれない人とは距離置きます👶🏻ྀི❕

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうします😂

• 3時間前