コメント

はじめてのママリ🔰
こちらから出向く場合は、必ず赤ちゃんを置けるものを持って行ってました。
また、必ずアルコールスプレーと次亜塩素酸の入ったスプレーを持ち歩いてます。

ママリ🔰
義実家にベビ用クーファン置いていました!!ベビ用のブランケットも持ち歩いているので座布団とかに乗せるならブランケットとかタオル敷いたりしてます🙆♀️あとは義父母とかに直接、ベビ触る時は手洗う、仕事後などは服着替えてから抱いて欲しい等伝えました👶🏻ྀི❕
- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど!参考になります✨ 
 自分からなかなか言いにくいですが、頑張ります- 6時間前

- 
                                    ママリ🔰 旦那さんに気になること事前に伝えておいて旦那さんから義家族に伝えてもらってもいいかもですね👶🏻ྀི💫私は自分で言いにくいことは全部旦那から伝えて貰ってます🙆♀️ - 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうですね!そうしてもらいます🙌 
 ありがとうございます♪- 6時間前

- 
                                    ママリ🔰 育児はママが正義だと思ってるので子供に関する嫌なこと気になることはどんどん言っていきましょ!それで協力してくれない人とは距離置きます👶🏻ྀི❕ - 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうですね!そうします😂 - 3時間前

はじめてのママリ🔰
なるほど!
義両親が赤ちゃんを触ったり抱っことなると、どうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
旦那を通してお風呂に入ってほしいのと手洗いうがいしてほしいこと伝えました…笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
それぐらいいいじゃないと思われそうで、なかなか言いづらいですが、頑張ります😵💫
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいいいじゃんと何回思われたことか…笑
旦那のLINEに義母から気にしてばっかりじゃ免疫つかないよ。半年くらいまではお母さんの免疫があるから大丈夫よってましたが無視ですw
はじめてのママリ🔰
それはなかなかですね笑
そんなこと言われたら行きたくなくなります、、