被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクの持ち歩きでおすすめなのがあれば教えて欲しいです🥲 ・水筒(お湯) ・いろはす ・哺乳瓶×1 ・ほほえみキューブ 持ち歩きで使う予定なのです…
ベビーバスについて 使ったことある方、おすすめありませんか?💦 上の子たちは7〜8月の暑い季節に生まれたので バスチェアでシャワー浴しかさせてま…
お子さん3人のママさん🙏 寝る時のママの隣取り合い問題はどうしていますか? そのせいで毎晩寝る前にイライラします。。
宮崎県の高鍋町にある河野産科・婦人科で出産したことがある方いたら、どんなかんじだったか教えていただけませんか? 無痛分娩が上手と聞いて気にな…
子供含めママ友と遊ぶ時っていつ遊んでますか? うちは週末割と家族で出かけてしまうのと、平日丸々仕事してるので土日は休みたいと思ってしまいま…
今更凄くモヤモヤしてます。 もう終わった事ですが… 珍しく主人が私の誕生日に大きなケーキをプレゼントしてくれました。 ちょうど実の両親も来て…
旦那とHしたくない人 仕方なくエッチしてる人 旦那さんのこともう好きじゃないですか? 色々あって、旦那としばらくしたくなくなりました。 でも…
少し長くなりますが 義母から言われたことが悲しすぎて どうしてもママリの皆さんに聞いてもらいたく 長くなりますが こちらに書かせてください😭🙇♀️…
なーんか、 私の子育ての仕方全然良くないな〜て思ってしまったら悲しくなってしまった。 大人げないし、すぐイライラして娘に怒っちゃうし、、。 可…
生活に余裕ないけど、これだけはやめられなくてお金使ってしまう事ありますか?😅 ちなみに我が家は週末の外食です!
前橋市、高崎市あたりで お散歩向きの公園や遊歩道はありますか? この時期に見頃の花畑とか 色んなどんぐりや落ち葉拾いのできる場所も ご存知でし…
6歳、夜更かしOKな日ってありますか? 何時くらいまで起きてますか?
シングルマザーで離婚してから実家に住んでる方いますか?? これからもずっと実家に住みますか?? 何歳ですか??教えていただきたいです!
何か対策はないでしょうか?🥲 2,5,9才育ててます。 毎晩毎晩絵本の読み聞かせを1人1冊ずつします。絵本を読む順番をじゃんけんで決めるのですが、…
たまに、うるさいバイクが通るんですけど子供が寝た後とかめちゃくちゃ迷惑じゃないですか?? 若気の至りで楽しいんだろーなって思うんですけどホン…
netflixでおすすめのドラマ映画ありませんか? 国内でも海外でもいいです✨
おしゃぶり卒業どうやりましたか?🥸 まもなく生後5ヶ月です 1か月前から寝かしつけはセルフねんねできて、最近日中もセルフねんねできるようになりま…
皆さんなら仕事どうしますか? 妊娠して初診に行けるのは再来週です。 仕事は結構重たい物を持つ仕事です。 仕事を辞めないか、 初診してからだと…
現在最高気温20度弱ほどの地域に住んでますが、同じような地域にお住まいのお母様方、この時期小さなお子さんにどんなアウター着せてますか? 最近…
会話で、〇〇と今度ご飯行くんですよ〜て言われた時にいつも返事に困るのですが、 〇〇は共通の知人だったりします。そして別に誘われてるわけでもな…
園でお友達が娘を取り合ってた…(笑) 嬉しいけど1人の子のママもいたし なんて対応するのが良かったでしょうか💦 Aちゃんは娘を気に入ってくれてると…
プリンやらヨーグルトやら 食べ終わった後のカップを泣いて欲しがります😂 (洗って渡すと機嫌は直ります) 最近は綿棒も気に入ってて、出かける時も…
皆さん家族旅行は年何回くらい行きますか? また1回の旅行でざっくりですがどれくらいお金使いますか?
義実家にお泊まりしたことのある方! 今度義実家にお泊まりするのですが、すっぴんを見られるのはある程度覚悟するべきですか? お風呂後にわざわざ…
かなりイラッとしたので吐き出させてください。 先ほど夫から、明日のご飯どうするの?と聞かれたので、カレーにするか悩んでる。どうしたの?と聞く…
発達障害の子の睡眠障害についてです。 息子は発達ゆっくりで、診断は降りていませんが何かしらあるとは思っています。 息子は、昼寝も夜寝も寝付…
切迫で入院中の点滴の差し替えについて質問です。 今日シャワーの後に差し替えでもらったのですが 針を刺した部分の周りの皮膚がちょっと赤くなって…
子供を怒鳴ってしまって自己嫌悪です…。 今日、娘がびしょ濡れで帰ってきました。 朝娘が学校に行くときは、「帰り雨が降ってたら置き傘使ってね」と…
【外出時の胸の張りについて】 もうすぐ生後1ヶ月になる子を持つママです! 母乳がそんなに多い方ではなく混合育児ですが、3〜4時間経つと胸が張り…
生後1ヶ月育児中です。 新生児の間の授乳は「起きたら飲ます」ではなく「3-4時間ごと」ですが、 1ヶ月検診を終え、「4-5時間で良いよ〜」との事でし…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…