※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳について、起きた時に飲ませても良いか悩んでいます。周りの意見に困惑しています。

生後1ヶ月育児中です。
新生児の間の授乳は「起きたら飲ます」ではなく「3-4時間ごと」ですが、
1ヶ月検診を終え、「4-5時間で良いよ〜」との事でしたが、
1ヶ月に入ってしまえば、「おきてきたら飲ます」としてしまって良いのでしょうか‥?
周りはそういう方が多く、困惑です。

コメント

Pipi

うちは新生児からそうでしたが
それ以降も起きて泣いたらって感じで
わざわざ時間で起こしませんでした🙌

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わってからは
泣いてたら飲ますって感じです🍼
なので大丈夫ですよー🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

新生児の時から生後1ヶ月の今も「起きたら飲ます」でやってます🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

泣いたらあげてましたー!といってもその頃は普通に3時間で起きてきてましたが🥹

けど、元から小さくてフォローアップ検診通ってて最近もう少しミルク増やしてと言われたので
4時間〜5時間であげといたらよかったなあ〜と思ってます🥲

4ヶ月の今も日中は3時間おき、夜もなるべく起きてあげてますが飲みむら出てくると飲まなくなっちゃうので、ママが赤ちゃんよりも先に目が覚めて時間空いてたら上げるとかでもいいかなと思います😳

ままり

ありがとうございます、ゆるりとやっていきます🥺

はじめてのママリ🔰さん
我が家は最初は全く起きなくて、起こさないと飲まない!起こしても寝ぼけながらしか飲まない!てくらい起きなかったです🥹
から、今もなんだか起こさないと怖くて〜🥹
夜間は3時間で起きる、日中は起きない!て感じです🥹