※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ双子出産予定です。自分の実家から徒歩1分のところに住んでいる…

もうすぐ双子出産予定です。
自分の実家から徒歩1分のところに住んでいるのですが
平日は両親は仕事で、旦那も育休とるのかまだわかってません。
義母は働いていないので手伝うよと言われてるのですが
義親は車で1時間ちょっとの距離に住んでおり、義母は免許も持ってません。
手伝うよと言われても電車でわざわざ来てもらうのも申し訳ないです。電車でも1時間かかりますし駅からも遠いです。
正直双子育児がどんなものかまだ想像もつきません。
手伝うよと言われたらなんて返すべきですかね?
ありがとうございます〜と今のところ軽く流してますが。

コメント

ままり🫶

はじめての出産なら間違いなく誰かの助けは必要ですね
双子ちゃんなら尚更!

ぴょっこ

完全に断るよりも、平日は人手不足でしょうから頼ってみてはいかがでしょうか。
「平日の昼間に週1〜2回ぐらい、お手伝いをお願い出来ますか?夫のお夕飯作りと、無理のない程度に赤ちゃんの抱っこを手伝って貰えると大変助かります。もちろん都合が合わない週は無くても大丈夫です。」
お洗濯が触られるのが嫌でなければお洗濯や掃除も任せると助かると思います。
赤ちゃん関係も旦那さんが居る日と重なれば丸投げして、寝る時間も確保出来ると思います。