被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長男のクラスにいる男の子についてです💦 その子はずっと先生が近くについていて、やんちゃなイメージです。 今日寝る前に長男がその子に頭をおさえて…
保育園帰ってきてから寝るまでの時間ってそんなに長くないから、息子とその時間は楽しく居たいのにちょっとしたことでイラッとしてしまって怒鳴って…
3人目の子を産んで1年2ヶ月たちました!母乳は初めからあまりでず、ほとんどあげてませんでした!今ふと、左胸を絞ったらジワって白い母乳まだでるな…
義母(50歳)が高血圧で仕事辞めました… さあ、車代は払えるのか。 いや払ってもらわないと困る😫 早く仕事探してくれ。 また1ヶ月ぐらいニートするつ…
安物買いの銭失いになりたくない前提で質問します。 でもめちゃくちゃお金に余裕あるわけじゃないです。 ドライヤーが壊れました。 今までは8年…
療育の受給者証申請に必要なもの教えて下さい。
義両親のお話 悪阻が酷くてここ数日娘を義両親に預けてる こちらが渡したものしか飲食させないし ご飯のタイミング、お昼寝の時間、 こちらの指定通…
ご自身と旦那さんそれぞれ車使用していて、お子さんが保育園通われている方! 2台ともにチャイルドシートつけてますか🤔? 今は主に私がミニバン(チ…
帝王切開についてです。 1️⃣手術の日は、いつ頃決まりましたか?(何週ぐらい?) 2️⃣何週何日で、手術されましたか? 教えてください
夏に妊娠後期を経験された方、あってよかったものもらって嬉しかったものなどありますか?? 妊娠中のお友だちに会うので何かギフトできたらいいなと…
6月末から7月頭に出産です。 ハンディーファンって必要ですか? 持ってなくて買おうか悩んでいます
妊娠5wなのですが足がモゾモゾすることありますか?? 足がモゾモゾして寝れないです。
子供風邪初心者です。教えてください。鼻水の対応。 1分に一回鼻水を拭わないと、垂れるか子供が鼻水を舐めます。 これはこのまま拭い続けるしかない…
小学生の女の子で 黒系のランドセルや 男の子っぽいランドセルの子はいますか? メリットデメリット知りたいです! 娘が黒と青の男の子っぽい…
1歳と3歳の子供を育てています。 最近上の子の天邪鬼な性格に振り回されてほんとーーーに腹が立ってイライラします😭 先月育休を終え仕事復帰したの…
小学校から支給されている娘のiPadの充電器の線が壊れてるみたいで充電されなくなってるからご家庭で買って準備してくださいと担任から電話がありま…
女・女・男の三児の母です! 男の子、なぜ!一ヶ月すぎたあたりから頭のてっぺんめっちゃくさい!!! 獣みたいなにおい!!! 先週まではミルクみ…
切迫流産はなりやすい体質とかあるのでしょうか? 1人目の時に生理予定日4日前にピンクのおりものが出て、その後検査薬で陽性、受診したら出血して…
幼稚園の先生から「〇〇ちゃんお鼻水が結構でてますねー」てよく言われます。 これって休ませたほうがっていう提案なんでしょうか? それともただの…
みなさんどんなお仕事されていますか?
つわりしんどい 胃取りたい 取り外せたらつわりから解放されそうなのに
1歳半検診を1歳5ヶ月なりたてくらいで受けられた方いますか? 1歳半検診の案内がきましたが、来月の頭の予定でした。 検診で見られる項目のうち、下…
アデノウイルスとハッキリ診断を受けたわけじゃないのですが、プールに行った4日後に息子発熱🤒 昼間は平熱〜微熱、夕方から夜にかけて熱が上がりを2…
もう限界なのかもしれないです。 3歳の上の子は自閉傾向、多動傾向にあります。 グレーゾーンと言われましたが、黒に近いと思います。 最近2語文を…
2人目妊活記録〜〜 自然周期での移植①が見事に撃沈したので 次は絶対ホルモン補充と決めてたのに(1人目はホルモン補充で1発陽性) 昨日の診察で「○日…
ディズニーシーのビリーヴDPAは何時頃まで残っているかわかりますか?😣 9時過ぎにインパでもまだ買えますかね😣 また、ビリーブのDPAは早く買った人…
アルビオンのリキッドファンデも資生堂の美容液ファンデも時間経つとパッサパサのウロコみたいになったんですけど乾燥しないリキッドファンデありま…
2歳の子が旅行2日前の19時くらいに38.0度、寝る時には37.5度、次の日の朝(旅行前日)には一日中36度台 症状は鼻水だけで走り回る元気ある 旅行は車で…
保育園・幼稚園に入る前に子供と2人でしておいた方がいいこと。 GW明けから息子がプレ幼稚園(中5の親子分離)に通います! 長期休暇とかあるし、1日4…
希望保育について。この連休の間の平日3日間は希望保育でした。今日が最終日で、私はシフト制、旦那もGWは土日祝日のみ休みなので希望保育でしたが、…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大阪関西万博 雨の日に行かれた方いますか?🥹 行く日が雨予定です... 海風、気温どんな感じだ…
【神奈川県】帝王切開の術後鎮痛について 帝王切開の術後の鎮痛方法について伺いたいです。 1人…