コメント

ママリ
行くのは全然良いと思いますが、何もできないです🥹💦
相談には乗ってくれます

るな
我が子もこれまでは左右対称に生えてたのにそこは三本期間ありました!
今上の5本目が生えかけですが、左だけです!
- 
                                    ママリ 生えてくる気配も全くなく…もう前の歯が生えて数ヶ月経つので心配で😢 - 6時間前

- 
                                    るな 我が子は1ヶ月くらいでした🥺 - 6時間前

- 
                                    ママリ もう2ヶ月経ちます😢 - 6時間前

はじめてのママリ
同じです!
我が家は下の3本の内1本が癒合歯です💦
上の子の歯医者ついでに聞いてみましたが、乳歯だと何もすることないし見せるのも1歳半健診のときでいいよーと言われました!

ママリ
何もできないんですね💦
レントゲン撮ればわかると見たのでやってくれるのかなぁと…
ママリ
撮って仮に乳歯欠損などがあったとしても何もできないので、レントゲン被曝させる意味はないと言われました。
(3歳以降なら希望するなら撮ってくれる小児歯科はあります🙌)
ママリ
3歳以降なんですね!教えていただいてありがとうございます!
ママリ
何もできないことには変わりないですが…🥹
仮にレントゲンを撮って欠損などの異常があったとしても、乳歯・永久歯が生えてくるのを見守って、歯列に問題が出てくるなら矯正治療をする。というような感じです!
いずれにせよ上4下3は決して遅れてもないし、必ずしも2本ずつ同時に生えてくるとも限らないですし、現時点で全く問題視するところはないと思いますけどね😊
ママリ
とりあえず様子見しかなさそうですね😢