被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何で男性って(うちの旦那だけかもしれませんが)、 子どもに対してキツイ言い方しかできないんだろう…。 例えば食事の時。 「肘つくなって言ってんだ…
子どもの年間行事予定表や月毎の予定表など、普段目につきやすいところに貼っておこうと、マスキングテープが貼れる場所を選んで貼っていました。 …
小学生の息子(1年生)にGPSかキッズケータイを持たせるか迷ってます、、 GPSなら、みてねのトーク機能付きGPS キッズケータイなら私がauキャリアなの…
旦那が早漏治療薬持ってた、、 里帰りしていて全くわからなかったけど落ちてた薬みたらポゼットでしかもちゃんと飲んでる。 私とはしていないのに浮…
咳がなかなか治りません。 3歳の息子です。 幼稚園に入園してすぐ、微熱と鼻水の症状があり、あ〜これが洗礼ってやつ?と普通に風邪引いたと思って…
切迫早産で4/26〜入院しています。 一応5/1退院予定なのですが 月を跨いでいるので入院費が怖くて💦 1日の午前中退院でも1日分で精算 されてしまうの…
まつ毛パーマ失敗? 昨日まつ毛パーマをかけに行きました。(初めて行くお店) 形のカウンセリング無いな?と思いながら目にテープを貼った後「どん…
三重県【桑名市、員弁市】住んでいる方教えて欲しいです! 年内に沖縄から家族4人で引越し予定です。 保育園や幼稚園、子育て、住みやすさについて…
社会保険労務士の資格は、実務経験があるか、勉強内容に興味が無いとなかなか難しいですよね?💦 かなりの難関資格であることは理解しています! 30…
自閉症なのではないかと思っていて非常に不安です😟 1歳7ヶ月の息子です。 発達が運動面、精神面ともに遅れてる気がします😭 以下のような感じです。 …
蘭子ちゃんの恋が実りますように🥺🥺🥺💕
旦那の祖母(98)が施設にいます。 義母から子供達を祖母に見せたいと言われ迷っています。 認知症もあり、義母のこともわからなくなっているようです…
市営住宅に当選しました。 シングルなので家賃を抑えられる面でかなりありがたいのですが、なぜか周囲に反対されてます。 理由としては、4階建てのエ…
妊娠するとLDLコレステロールは上がるものなのでしょうか…? 以前の健康診断(妊娠前)で高いかもと言われてたのが、今日の検査結果ではかなり数値が高…
今日で33週ピッタリだったんですけど、赤ちゃんの体重どれくらいでしたか?
妊娠してると3w4dになると思うのですが、 我慢できずにフライングしてしまいました😭 化学流産を一度経験していて、不安です。。 薄いでしょうか。
娘の髪の毛が朝起きると後頭部だけ大爆発のチリチリで困ってます🤯 長さは最近やっとツインテールができるようになったくらい、毛が細めでボリューム…
なっとうの賞味期限切れ… みなさんなら何日までなら食べますか?? 私は1週間くらいなら余裕で食べちゃってます😂😂😂
たぶんもう500回くらい言われてることでしょうけど…、働きたいから保育園に預けたいのに働いてないと保育園入れないの意味不明すぎる🤨生活苦しいから…
長い文章になってます、ぐちゃぐちゃですが読んでください🙇♀️ 年中の娘のことについて 2歳児クラスから幼稚園に通っています。 朝の準備は嫌がら…
1歳前半の子供の夜ごはんを、前日の夕方作って冷蔵保存していたものにするのは良くないでしょうか? 赤ちゃん専用の料理を作っても食べないので、大…
今年37歳。ティファニーのTスマイルネックレススモールダイヤなしは微妙でしょうか?💦 私服はカジュアルなので普段使いできそうかなと思ったのですが…
4月から子供が登園してるママさん方、保育園の洗礼受けてますか?😱 うちは4月の2週目あたりから鼻水がはじまり、次の週には痰と咳....といった感じ…
つくば市バースセンターで出産された方にご質問です。 現在9wで2025年12月に出産予定なんですが、 つくば市研究学園付近で里帰り出産をできる所を探…
1歳の娘の小指にほくろができてます。 生後半年を過ぎたあたりから小指に小さな ほくろができて少しずつ大きくなってます。 まだ赤ちゃんなのでメ…
家の網戸に目隠しシートみたいなの貼ってる方いますか? 家が大通り沿いなので網戸にシートを貼りたいのですが楽天で見ても色々あって😅 外からは見…
つわりがひどすぎて1人で家にいると鬱になる。話せる友達がほしい。
夫婦関係のことで質問させて下さい。 サウナや飲みなどで結構夜遊びに行く旦那なんですが、100歩譲ってそれはもう諦めてます。 けど勝手に友達と海…
産科の直接支払い制度を利用しないことについてです。 入院費の支払いにクレジットカード使える病院なので、制度利用せずにクレカで支払って、少し…
5歳年長の上の子の保育園の行き渋りが大変です🥲下の子が産まれてから私が家にいるのを分かっているから、保育園に着いてから一緒に帰ると泣きます。 …
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…