被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月の息子のクリスマスプレゼントの候補について🎅🎁 皆さんはクリスマスプレゼントに何を渡しますか??もしくは、渡しましたか?? 祖父母にク…
夫は平日仕事遅くて帰ってこない。 3月から10月までの土日月4回野球でいない。 実家はあまり頼れない。 この状況で2人目いけると思いますか? 娘は発…
1歳半くらいのお子さん これまでに怒った経験ってありますか? 下の子歳離れてるのもあってただただ可愛くて、イライラもしなくて🥹 今日私が洗濯物…
低容量ピル等飲まれている方にお聞きしたいです! 低容量ピル、ジエノゲストなどのホルモン剤を飲むと、性欲がなくなることってあると思いますか?💊
真ん中の子の就学前健診があったんですが、視力低下に丸をつけられました。本人は見えるって言ってますが眼科で検査して診てもらった方がいいですよ…
喫煙者の家族に会わせますが気が重いです。 寄り添った回答をいただけると嬉しいです。 こちらでも何度か相談させていただいてますが、その家族は喫…
ここ数ヶ月はきっかり3-4時間ほどで目が覚めるのですが、35週に入ったあたりから、夜中に目が覚めた時に軽い生理痛?のような痛みで目が覚めて、胎動…
パチンコの夜間清掃って時給高いのが普通ですか?💦 最低賃金1000円ちょっとの田舎ですが、時給2000円超え、1日2時間の求人を見つけました💦 今メイン…
噛み癖のある子にはどう対応していけば良いでしょうか? こどもが1歳半で保育園に通っていますがおもちゃや先生を取られると、お友達に噛みついてし…
仕方なく夜の営みをしている人いますか? 私は週1で求められ正直ワンパターンだし寝るの遅くなるので本当に!めんどくさいので、やりたくありません…
1歳の息子がまっったく歯磨きさせてくれません😭 まず口開けないし力強いから暴れまくるし泣きまくるし、、 こんな子でも歯磨きさせてくれる方法あり…
4年生の男の子がいます。 同じくらいのこ、土日ってなにして過ごしてますか? うちは土日習い事はもなく、休日は遊ぶ友達もいないようで。 平日は…
29歳 初産婦 現在妊娠8w5dです。 痛みに非常に弱い・過呼吸持ち・採血や点滴でも何日も前から怖くて怯えてしまう、ということもあり無痛分娩を希望…
3人子供がいて、2人熱性けいれん起こしたけど1人は起こさなかったってかたいませんか?🥺 または全員起こしたよ、という方もいませんか? 上2人熱性…
3歳(1月で4歳)、1歳がいます👶 同じくらいの年齢のお子さんいらっしゃる方、 クリスマスプレゼントは何にしますか?🎄 おもちゃは一通り揃っていて…
児童館や支援センターで、自由遊びのときは普通に遊んでるのに、 よく利用したいる児童館などでイベントのときは不安がったり、みんなが話を聞いてい…
里帰り中の旦那の食事についてです。 里帰りで2ヶ月〜3ヶ月ほど私が不在にしてるのですが、ほぼ毎日ペースで義母がご飯持ってきてるみたいです。 我…
子供いる方。これって子供が可哀想ですかね😟 4才の娘がいます。 今年から保育園行き始めたんですけど、最近 【〇〇(娘)も誰かと帰りたい!】 【…
心療内科に通えば、この状態抜け出せるでしょうか? 何に対してもやる気が起きず、やらなきゃと思っていても体がだる重くて動けない。なので家の中…
住宅ローン無謀な額組んだ人います??(笑) 書いたら叩かれると思うので🤣🤣 10倍とか組んだ人おるんかな。。(笑)
今日幼稚園の先生から、うちの子が貸してと言うと同時におもちゃを取ってしまって喧嘩になったと聞きました。 息子に聞くと貸してって言ったのにだめ…
同じ方がいたら語りましょう! 私は、熱が出ません。 どんな病気になってもです。 寒気もしたり、冷や汗をかいても何度も熱を測っても高熱が出ないん…
山口県下関市🐡保育園 下関で3歳クラスから保育園に入園できた方いますか??😭 また求職中で入園できた方いますか?😭
歯磨きのたびに血が出ます💦 歯肉炎?歯周病?歯槽膿漏?確実に何かですよね? 歯医者さんてなかなか予約取れないし、痛くないとつい後回しにしてしま…
保健センターの貼り紙に 怒鳴らない育児を! 怒らないように◯◯しよう! ↑◯◯の内容忘れた笑 って書いてあったから、ヨシ✌️私も心がけよう と思った…
最近寒くなってきて室温18〜22℃ぐらいなのですが 新生児は何を着せたらいいですか? 今は肌着+ロンパース?カバーオール?を着せています。 その上…
夫の言い分もわかりますが、何か問題が起こると全て私が悪いになるのが納得いきません。 その後の制裁(?)も。 長くなりますが、お時間ある方読んで…
長くなりますが、知恵をお貸し頂きたいです。 私の旦那はバツイチで、離婚理由は元嫁の不倫です。旦那は夜勤が多い仕事なので当時3歳の子どもを見れ…
妊娠中のメンタルの弱さがきつい。。 2歳の娘の育児。時短とは言え精神的にも身体的にもきつい営業。そして2人目の妊娠中という身体への負担。 夫が…
全ての質問の中で人気のランキング
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
クリスマスに、アンパンマンミュージアム名古屋に 行かれたことある方いますか?? もしいまし…