夫の過去の離婚が原因で近所付き合いが冷たい状況です。良好な関係を築く方法はありますか。
長くなりますが、知恵をお貸し頂きたいです。
私の旦那はバツイチで、離婚理由は元嫁の不倫です。旦那は夜勤が多い仕事なので当時3歳の子どもを見れず、親権は元嫁に行ってしまいました。今はもう会えていません。
新興住宅地に家を建てていたので、ご近所さんから見ると急に元嫁とその子が居なくなり、その後しばらく間があってて違う女(私です)が来て結婚して、数年後に子どもも出来て…
夫は仕事柄、家を空けることが多く、なかなか近所付き合いをして来なかったそうです。
夫は挨拶するけど、近所の方からはずっと挨拶も話もされない、冷たいと言う状態が続いています。ずっと暮らしていく予定だし、夫は何も悪くないのに、しんどいと思うんです。
私からわざわざ離婚理由は元嫁の不倫です、なんて言いふらせないし、信じて貰えないかもだし…
不倫はだいたい男の人の方がする人が多いから、偏見で夫が不倫したから逃げられたんだと見られてるのかな?と…
ご近所付き合いを今後も良くするために、何か良い方法はありますかね?
- white

💎姉妹まま(25)
近所に1人も話せる方居ませんか?もし居たらその方にだけ言うかもしれません!(近所の方とどのくらいの仲かにもよりますが…)

はじめてのママリ
夫婦共に笑顔で挨拶を続ける、町内会の行事には積極的に参加するなどしか思い付きません。
こちらとしては真実は知っててほしいですが、ご近所さんからしたらわざわざそんな事言ってくる人逆に怖いですもんね😭😭
時間は掛かりそうですが、町内のルールを守って無視されても笑顔で挨拶を心掛ければ、そのうち雪解けを迎えると思います(^^)

コメント