※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
サプリ・健康

低容量ピルやホルモン剤を服用すると性欲が減少することはありますか。

低容量ピル等飲まれている方にお聞きしたいです!

低容量ピル、ジエノゲストなどのホルモン剤を飲むと、性欲がなくなることってあると思いますか?💊

コメント

はじめてのママリ🔰

低容量ピル飲んで5年くらいです。
なくなるって事はないのかなと思います。

• Aya

Aya

本当ですかー!
    以前低容量ピル飲んでた時も性欲がほとんどなくなって、今ジエノゲストというホルモン剤飲んでるんですが、性欲が無くなった気がして😂
    体質なんですかね〜😵

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも調べてみたんですが、ピルの種類によっても副作用が出る方もいるみたいですね。全体で15%~20%が性欲減退したと報告があったようです。
    ジエノゲストはヤーズと同じ部類に入るみたいです。
    ちなみに私はヤーズのジェネリック(ドロエチ)を飲んでます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

低用量ピル飲んでましたが、私は性欲がなくなったりはなかったです!
種類によるのかもしれないです🥺

• Aya

Aya

そうなんですね🥺
    種類もあるかもです…私の体質もあるかもです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んでいなかった頃の生理前生理後の性欲強くなる期間も、ピルを飲むと性欲がないわけじゃないけど、めちゃくちゃある!って時期はなくなったので、そういった波はなくなったかもしれないです🥺

• 7時間前
❀´-  2kids mama

ピル飲んでいたこともあり、今はジエノゲスト飲んでます。なくなることはないですね😊