産後の体重について、私と同じような体型の方に質問です🙏産後2〜3ヶ月で…
産後の体重について、私と同じような体型の方に質問です🙏
産後2〜3ヶ月で一気に痩せるというのは本当でしょうか?
妊娠前のBMI18.5以下で、痩せ型でした。
妊娠して約20kg太り、産後1ヶ月半で−11kgになりました。
なお、産後1ヶ月半以降、完ミにしています。
今のBMIが標準体型よりです。
そして、標準体型になってから中々体重が落ちません。
残り9kgがなかなか痩せず絶望していましたが、産後2〜3ヶ月の間にガクッと落ちるという情報を見ました。
本当でしょうか?
重い人ほど痩せやすく、普通になるにつれて痩せにくくなるかと思います。
そのため、スタート地点の体重が普通より低いと、痩せるまでにかなり時間がかかるのでは?と心配しています。
軽い筋トレと散歩をして、摂取カロリーも1500〜1700kcalに収まるように気をつけています。
産後、筋肉が落ちているので仕方ないとは思いますが、思ったように痩せず焦っています。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も痩せ型で娘の時15キロ増えて残りの4キロとかがずっと落ちなかったんですが、1年くらいでガリガリに戻りました😂2人目が半年で妊娠したので体重戻る前に妊娠して、今かなりやばいです😂
これから徒歩20分の保育園送迎も始まるので痩せることを祈ろうと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
今後徐々に痩せていくと思います!
1人目16kg増で、はじめてのママリさんと同じく産後1ヶ月ガクンと10kg落ちてそこからピタリと体重が変わらなくないタイプでした!
でも産後半年頃から軽くウォーキングしたりはしてましたが、食事制限なしで緩やかに落ちていき産後9ヶ月になる前には妊娠前にほぼ戻ってました🥹
私は2人目を産後9ヶ月で妊娠して、今また同じく17kg増で産後1ヶ月で10kg落ちてますがまた停滞期なのか落ちません😂
妊娠中トツキツオカ育て上げた体なので、まだ全然焦らなくて大丈夫だと思います🙂↕️
なぴ
BMI14です。
長女 ➕7キロ完母
次女三女 ➕10キロ 9割ミルク
1ヶ月検診の頃には元に戻ってました
今でも変わらずBMIは14のままです。
姉が17くらいで20キロ増でした、生後半年くらいで、戻った〜!!と喜んでいたの覚えてます🤔食事は何制限せずに産後2ヶ月くらいから、YouTubeで動画載ってるなんかのダンス踊ってました!
コメント