肩こりがかなりしんどいです。元々肩こりというか全身やばいらしく、た…
肩こりがかなりしんどいです。
元々肩こりというか全身やばいらしく、たまに凝りによる酷い頭痛(気を失うレベル)もあります。
今日整体に行ったのですが、その時は良かったのに帰宅後少ししたら戻って寝れないくらい左肩甲骨と腕?三角筋?が酷くしんどいです。
足の付け根も動かさないとしんどいくらいです。
肩こり酷い方、オススメの治療法やグッズや方法がありますか?
また、今実家に身を寄せていて正直ずっと寝具が硬すぎて私には合わないと思っていましたが恐らくそれも関係しています。娘が寝ているサークルの中で寝てみたのですが、サークルがギリギリ足が伸ばせなくてそれはそれでストレスで無理でした。
でもあと20日もないくらいで元の家に戻るので、今更マットレスと枕を変えて欲しいというのもなぁと...悩んでおります。
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
コメント
すぅー
私も意識は失わない程度ですがこりやばくて整体にいったら余計にしんどくていくのやめました!笑
今は自重のストレッチ、たまにやわこかウォームローラーつかって背中伸ばしてます!毎日コツコツです!
頭痛はゆたぽんで首の後ろ温める&入浴&漢方です😊
すぅー
歯茎まで😱
ガチガチ勢には相当慎重にやらないと揉み返しがつよくでるんでしょうね…
見事に新居ですね🥲笑
ゆたぽんは小さい方使ってます!
首の後ろ、あと生理の時のお腹にちょうどよいサイズなので🤤
頭痛は五苓散
血流改善に桂枝茯苓丸です!
桂枝茯苓丸は婦人系の薬なのですが子宮周りの血流改善になるので足の冷えが良くなってそのうち全身冷えにくくなりました
そうすると肩が苦しくて吐きそうな日も減り…生理も楽になったのでこの2種類に絞って飲んでます!
血流改善してくれる漢方は沢山あるので体にあったものをみつけられるといいですね!
ちぃ☺︎
整体行ったら逆効果ってあるあるなんですかね??🥲
今回、顔も思いっきりやられて歯茎?痛すぎてそれもあって寝れないです🥲
ウォームローラーとやわこ、新居です😭笑
ハンディマッサージ機も新居です😭笑
あずきの力の首肩バージョンと目元用も持ってますが新居です😭笑
アホすぎます自分😭
ゆたぽんはどちらを使ってますか?調べたら大きいサイズのもあって気になってます👀
あと漢方とかどういったものでしょう??