4年生の男の子がいて、土日の過ごし方を教えてほしいです。習い事も友達もいないため、遊ぶ場所がなく困っています。皆さんはどのように過ごしていますか。
4年生の男の子がいます。
同じくらいのこ、土日ってなにして過ごしてますか?
うちは土日習い事はもなく、休日は遊ぶ友達もいないようで。
平日は遊びに行ったりはしますが。
また暇なら1人公園とか行ってましたが、
これからの時期そんなわけにもいかま。
休日のたびに、暇だからどこかつれてってといってきますが、いく場所もなく、、、、
スーパー買い物とかもつまらないようでいやがったり。
みなさんなにしてますか?
- ママリ。(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 10歳)

はじめてのママリ🔰
3年生です。
土曜日の午後からは地域の交流施設?学童みたいなとこに遊びに行ってます。
同じ学校の子達も沢山来るし、元々保育園だった施設を使ってるので外遊び・室内遊びができて助かります。
日曜日は午前中スイミングスクールで午後からは家でLaQやベイブレードしたり比較的1人で遊んでますね。

はじめてのママリ🔰
うちの4年息子ですか遊びに行く友達もいないので家でいます。それか私の実家で祖父母と遊んでます。
買い物行って一緒に料理したり、ゲームしたりしてますね。

ぷに
土曜日は、基本2人なので、ゆっくりする日は家でゲーム、映画鑑賞…
出かけるぞー!って日は…動物園、映画館行ったり、、、
病院に、行く事もありますかね。その後は家に帰ってもまた、ゲームになるので、歩いて駅の方行ったり、散歩したり…w

もこもこにゃんこ
うちは何もない日は家でずっと読書してますね。
ちょくちょく、ネイチャーイベントには申し込んでいるので一緒に行きます。

コメント