被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学3年の男の子 まだママと一緒にお風呂入りたいー!と言うので 子供が先入って洗ってお風呂浸かったら 私も入るとゆう感じにしているんですが、 い…
皆さんは(も?)旦那さまとご自身の間に育児に対する熱量の違いや差を感じることがありますか?私はどうしても日々感じてしまい嫌気が刺すことがあ…
35歳以上で大学生と間違えられるママさんいらっしゃいますか?
自分の抱っこするときだけ激しく泣かれてしまい、 そんな時期もある、、と自分を慰めてる反面 めちゃくちゃ自信を無くすし悲しくなるし ものすごく悲…
抱っこでギューすると嫌がります。 眠い時などは指吸って身を預けてきますが、それ以外の普段抱っこしてギューすると喜ばず、手で拒否して嫌がって抱…
ずーっと自分の部屋にいる旦那が 急にリビング来るとめっちゃびっくりするんだけど🤣🤣🤣 心臓に悪い🥺
3日前に出産しました! ずっと望んでた妊娠で出産したはずなのに、 無性に寂しい気持ちになる時があります。 もう自分の時間はほとんどなくなった…
32歳で4歳と2歳の姉妹の子どもがおり、事務パートをしています。こどもが小学校に上がる前に通勤距離やこどもの時間の確保のため、来年度転職を考え…
値上げ値上げでなんでもかんでも高い… 小学男児2人と未就学児1人と旦那の5人家族で食費だけでも出費がすごい… 皆さんがしてる節約術教えて下さい🙏💦
2歳半までにどれくらいの意思疎通ができてたら、安心でしょうか? 意思疎通て言うのは、うん、ううんとかのイエスノーの返答ができるとかですかね。…
一昨日から息子発熱してて、お風呂入れようか迷ってます。 昨日は入ってないのでさすがに今日は入れた方がいいですかね? うんちも出たし綺麗にした…
出産するにあたって、両家の親の助け(上の子を見て貰えない(遠いからなど))て貰えなかった方で、どうやって乗り越えましたか? 旦那の休むのにも限界…
娘がラン活中です。 オススメはいくつか調べて分かりましたが、 逆に このメーカーのここがちょっとダメだった! みたいなお話がお聞きしたいです。…
GW中の平日、学校をお休みするのですが、明日の下校時にお休み予定の5月1日と2日分の配布物や宿題のプリントをまとめて持ち帰らせて欲しい、と連絡…
明日で8wの初マタです🔰 食後特に、胃腸が痛くなる事が続いています。 最近何か食べよう!という気が復活してきたのに、 食べたら胃腸がかなり痛いの…
明日義両親がこっちにきて私抜きで出かけます。義両親、夫、子供2人です。私は仕事です。 その際にうちに一旦迎えにくるんですが、家に上がってほし…
質問させてください😭潮干狩りでハマグリをとって食べたりしたことある人いますか? 毒とか大丈夫ですかね? 先程旦那の娘夫婦が潮干狩りでハマグリを…
明日離婚して出します 次の家が決まるまで 一緒に住むので母子手当とかの 申請はないので 届出出して児童手当の振込先 変えるくらいですかね?手続…
小学校の登校班についてです。 新1年生なので毎朝外に出て見送りしてるのですが、1年生じゃなくても登校班のママ達毎日見送りに出てます💦 正直1ヶ月…
これは何くまでしょうか?🐻 どうすればカバーできますか? 35歳になります。 最近年取った感が半端なくて、クマのせい?となってます。。 肌質改善…
住宅密集地、庭付きの戸建てに住んでいて、お隣さんがの子どもがほぼ同い年(同学年から2学年差くらい)の方いらっしゃいますか? 子ども同士が庭で遊…
子供が鼻水の薬をいつも飲んでいるのですが、調剤してもらってる調剤薬局に不信感が出てきました。 2種類の薬を混ぜて処方してくださいとお願いして…
マイホームを建てる際、土地、建物以外にかかるお金は どの程度用意しておけば良いのでしょうか? 引越しや家具家電代等、、、…🤔💭
小学校1年生、何時に寝ていますか? また、このくらいの時間に寝てほしいっていう理想の時間は何時ですか?
【ファーストシューズ】 現在10ヶ月で、かなり歩くようになりました👣 10〜20歩ほどはよちよちと歩いて、止まってしゃがむかバランスを崩して尻もちを…
70ってそんなに着用期間短いですか? 生後4ヶ月の子がいるんですが今70が少し緩いけどピッタリくらいです!成長曲線は真ん中くらいの身長ちびのムチ…
旦那が太ってるのに痩せてくれません。 口では痩せるって言いますがその気配なし まじで嫌いになっていってるのに気付きません笑笑 早死にしてほし…
おむつ交換台何で消毒してますか?
今から建てるのに、 33坪で総合計2500万円代に抑えるのは無理だと思いますか💦?? いけるとしたら何処のハウスメーカーや工務店が出来るのか、よく…
東住吉区にファミリーでお住まいの方いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…