※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き合いで化粧品買ったんですけど、もうそろそろなくなる頃だよね?これ…

付き合いで化粧品買ったんですけど、もうそろそろなくなる頃だよね?これ買うよね?といちいち聞かれます
職場の上司なので断ると後が怖いです
私はまだ入って半年でわからないこともたくさんあります。だから主張する権利があるとはわかってても実行できません

コメント

はるママ

最近肌に合わなくて〜と私ならフェイドアウトします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 3時間前
ママリ

肌にあまり合わなかったので申し訳ないですが今後は大丈夫です
って断ればいいと思います💦
後が怖いって何かされるんですか?
何かされるならそのさらに上司に相談したらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。職場が化粧品も扱う店で、上司というかその化粧品コーナーの担当のパートの人から言われてます。最初は訳もわからず、その人が怖いからなかば従う形で買いました。ノーといえない空気で、サンプルやテスターで試した上でなのでなかなか合わないと言えず…
    いまでは、あれも買えるんですよねぇ?と、コイツバカだから脅せばいける、みたいな空気で押されてます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ただのパートさんなら怖かろうが言うこと聞かなくてもいいのでは…?
    すっかり忘れてて新しいの買っちゃったんですよーなのですみません!
    とか、ちょっと今月物入りで買えないんです〜💦
    とかアホなフリしてみるのもダメですか😂?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからはそうやってみようと思ってます😂
    元々使ってたメーカーのものも、うちで販売強化してるやつに変えさせられます…断ると本当にあとが怖いんです。

• 49分前
  • ママリ

ママリ

夫が化粧品プレゼントしてくれてしばらく要らないんです〜すみませーん🩷
    とか言ってもいいかもですね☺️笑
    断ったら何されるんですか?
    私なら職場にこだわり無いならそんなしょーもない奴がいる所は嫌なので辞めるか他部署へ異動願い出します🙂‍↕️

• 46分前
mif

強要する方は、信用信頼いづれ無くなります。ついていかないです誰も💦

肌に合わなくなったので、すみませんやめますー🫸ではだめでしょうか?

こっそりその場面になりそうな時、録音しといたら良いですよ‼︎

もっと上の方いないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。携帯の持ち込み禁止なので、なかなか難しいです…
    上の人は黙認してます。知らなかった、で逃げられる立場の人です

• 1時間前
  • mif

mif

そうでしたか…🥹
    私もそれが出来ない会社にいたので、メモとったりパソコンに入力していた事ありました💦
    日時と言われた事をメモれたら良いですが、我関せずが多いですねそういう環境だと…
    逃げられる立場なら、その会社にいたいかいたくないかで自身が変われそうです!全て把握してからさようならと辞めるパターンや、ひたすら言われた日時と内容メモって時が来た時にコピーして会社のハラスメントの連絡先に電話して相談や提出等、なにか良い方法あれば良いのですが…💦💦💦

黙認は最低ですね😭だからこうなる人物ができあがっちゃうのでしょうか?…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

肌に合わないか、他の化粧品のストックがまだたくさんあってとかできちんと断ります!
もしくは他にもいろいろ使ってるから、まだ残ってるので大丈夫ですを永遠に言うかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。朝晩使ってまだあるわけないよね?きちんと朝晩何プッシュしないと効果でないよ?と言われます…

• 1時間前