コメント
はじめてのママリ🔰
起きる時間は毎日同じにしといた方が今後のためにもいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで過ごしてました....!
昼寝短いから寝てくれるなら寝てくれ〜だし、こっちも夜泣きばっかで寝れないので寝たいですよね🥺
そのうちリズムついてきて決まった時間に起きるようになるし、昼寝もまとまって寝れるようになります!4ヶ月なんて日々必死で1番疲れる時だと思うので休める時は休みましょ😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上の方に言われてやっぱダメなのかなって思ったんですけど夜もちょいちょい起きられて4時に起きられたらたまったもんじゃないです、、しかも昼なんて抱っこでしか寝ないしいつ私寝れるの??って感じです、、
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ああわかりますよー😭
私もそのくらいの時は一日中抱っこしてたんじゃないかと思うレベルでした💦昼寝も30分で起きてました💦
昼間は絶対布団で寝てくれなかったのでもうずっと抱っこで寝かすしかないかーって思ってましたがあるとき急に布団で寝れるようになって時間も1時間以上に延びました😳
成長とともにちょっとずつ楽になってくれると思ってます🥺- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね( ; ; )もう気狂いそうで朝寝とかないと死んでしまいます、、、
急にきますか?💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
寝ましょう〜☺️
まだ4ヶ月ならいいと思います☺️
私も心配で聞いたら、助産師さんが昼夜のリズムが付いてくるのは6ヶ月くらいからだから、それまでは無理に起こさなくて寝たい時に寝かせてあげていいよ~と言ってました😊
うちの子も6ヶ月くらいには起きる時間、お昼寝、夜寝る時間ある程度決まってきたのでそこからはメリハリつけるようにしました!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか泣
今後のためにした方がいいですという意見も来てどうしようって感じです( ; ; )- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝不足だとイライラしませんか?
今3人子供いますが、1人目の時は赤ちゃんが寝たタイミングで自分の睡眠確保してました!二度寝してお昼の12時まで寝ちゃったこともありましたよ😊お昼寝も15分とかで起きちゃってだったので本当にしんどくて💧
そんな長男も今9歳ですが、21時にお布団に入って朝は7時に起きるがちゃんと出来てますよ~☺️
まだ産まれてたった4ヶ月しかたっていない赤ちゃんの時から習慣にしないといけない理由は何ですかね、、ちょっと根拠がわからないので、そういうご家庭もあるという解釈ですかね🤔- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイライラします、、しかも昼本当に寝ないしずっとギャーギャー言ってます😭
ほんまに寝不足しんどいです、、
大きくなったらちゃんとできますよね🥲なんかよく言われれるし見ます。同じ時間に寝て起きてをしないと大変だよって😭- 11月1日
ままり🔰
寝れるときに寝た方が絶対良いですよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
昼全く寝てくれない=私も寝れないでどうしても二度寝してしまいます、、