※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半前後のお子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️まだお昼寝しますか?お昼寝な…

3歳半前後のお子さんがいらっしゃる方🙋‍♀️

まだお昼寝しますか??
お昼寝なしの場合は夜までグズグズせずに過ごせますか??

うちの子はお昼寝なしの日とありの日があるのですが…

お昼寝なしだと夜グッズグズで癇癪起こすので、お昼寝してほしいのですが、なかなか寝てくれず😅

お昼寝しよう?と誘っても、寝ない!寝ないの!遊ぶの!と言った感じで、それを無理矢理寝かそうとするのも違うかなと思って自然に眠くなるのを待つのですが…

それでも結局寝ずに案の定夕方からグズグズ癇癪でわけわかんないことばかり言いはじめるので、すごく面倒くさいです😂

みなさんどうされてるのでしょう?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですがなるべくお昼寝させてます。保育所でもお昼寝するし、お昼寝なしだとやっぱり夕方グズるので😅
うちもなかなか寝てくれず、晩御飯中に眠たくて手が付けれなくなる時期もありました💦
今は早く寝ないとおやつ食べれないよーって言って、3時に目覚ましセットして一緒に寝てます💤

はじめてのママリ🔰

お休みの日は、寝たり寝なかったりしてます。上の子らもそうでしたが、この年齢の時は夕方ちょっとしたことでグズグズすることが多いです💦今は1時間ほどは布団の上でゴロゴロしたりしてますが、寝なかったら諦めてます。寝るのが遅くなり早めに起こしても寝起き悪くてグズグズが酷いので無理に寝かすことはしてません。夜は早めにお布団にいけるようにはしてます。