※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

実家太い友人が羨ましい。私の父は借金残して他界したので、貯蓄はゼロ…

実家太い友人が羨ましい。私の父は借金残して他界したので、貯蓄はゼロ。父が死んでからは、実母はもう定年の年なのにフルタイムパートで毎日働き詰め。車で20-30分の距離に住んでいるけど、実母が仕事休みの日は疲れ果てているので子供のお世話なんて気軽に頼めない。

周りの友人たちは実母や義母に保育園送迎など頼ったりしていて2人目3人目育児もそこまで大変そうな感じではない。

やっぱり大変だよ。夫以外誰にも頼れない子育て。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います。
うちも2人目来月産まれますが、実家は遠方で一切頼れないので不安です…。

頼れる人いるママ達は3人とか産んでも大変そうにみえないですよね。

• そら

そら

子供が複数いるとキツイですよね…。私は来月仕事復帰ですが今から不安しかないです。

• 2時間前
バニラ

頼れる人はお金の援助から子供の世話から何からなにまで頼りきってたりしますよね…