※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昔の育児と今の育児って全く違いますよね😳(人、家庭によるけども)子供…

昔の育児と今の育児って全く違いますよね😳
(人、家庭によるけども)

子供の頃親と一緒におもちゃで遊んだ記憶とかあんまりないし、兄弟一人一人を1人の人間として扱われた事とかないし(「お姉ちゃんなんだから」とか「妹なのに」とかで怒られる)、理不尽に親の機嫌で怒られる事ばっかりだったし、玄関の外に出されたり押入れに閉じ込められたりも普通にあったし、躾で叩かれてたし、友達親子とかありえない、親は親、子供は子供。親に楯突くな、誰にご飯食べさせてもらってるんだ!だったし...

自分の子供育てていて、子育てって理想ばかりじゃないしうまくいかない事だらけだけど可愛くて可愛くて仕方ないなって思う事多くて...こんな小さい子に理不尽に怒ったりお兄ちゃんお姉ちゃん強要したりとか叩いたりとか、有り得ないな😳って思っちゃいます。

昔の子育てが悪い例で今の子育てが良い例ってわけではないと思います。昔の子育てでも良い所たくさんあったと今でも思います。愛情を貰って育てられたなとも感じてます。
でも昔の育児の話聞いてたら、え?可愛い我が子にそんな事できない!そんな事言えない!って事が多すぎて、時代って変わるんだな〜って思いました😂😂

コメント