未来の私へ、また疲れたらやってみてほしい。色々と家庭のやる事に追わ…
未来の私へ、また疲れたらやってみてほしい。色々と家庭のやる事に追われて、疲れたなあ、でも私が頑張らなきゃ家庭が成り立たないから沢山やらなきゃと、日々追われる感じで過ごしていた。でも、ふと一人になれる時間ができ、自分の心のセルフケアをやってみたら、心があったかくなった。自分の心に語りかける感じで【他人の気持ちではない、他人の行動でもない、自分の気持ちをよくみてみて。自分に集中しよう。あの時は頑張ったね。疲れたね。よくやったよ。あの人に言われた事は辛かったんだよね、傷ついたんだよね、でも楽しかったんだよね、いいんだよマイナスな気持ちもプラスな気持ちも両方あっていいんだよ。やることも達成できたね】など、疲れた出来事を一つ一つ思いうかべ、自分の心の中で紐解いていった。すごく癒された。
いつも外側に意識が向けられているから、内側に意識が向くと、満たされるんだろうなあ。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
凄く凄く素敵な考え方で思わずコメしちゃいました!☺️🩷
私もお金の事、義母の事、色んな事で正直頭パンパンにパンクしそうな時があります😢不安で怖くもなります。。
が、ママリさんの素敵な呟きを見つけ何だか救われました✨️🌈
私も頑張ります😃✌️
コメント