人生2回目のライブ!楽しみ方教えてください🤣12月で、場所はZepp横浜です…
人生2回目のライブ!楽しみ方教えてください🤣
12月で、場所はZepp横浜です。
その1!
持って行った方がいいものありますか?
逆に少しでも身軽な方がいいですか?
授乳中のため、張ると辛いので搾乳機は持っていこうかと思っています…🤔嵩張って嫌だけど🤔笑
その2!
グッズは皆さん何買いますか?😊
実用性考えるとタオルかな…タオルってライブ中持ってたり振ったりするもんですか?
夏の野外フェスとかなら暑いし普通に使いそうだけど、どうなんだろう
シリコンバンドとかは…安いし気軽に身に付けられるけど、ライブ後はその辺に転がるしかないのは目に見えている😭
他にはTシャツやステッカーやキーホルダーがあります。
Tシャツもなあ、冬だし…家から着ていくのは🤣
その3!
ライブって何時間くらいで終わるの!
終了時間は書いてなくて🥲
他にも色々アドバイスください〜😊
貴重なひとり時間、ライブ初心者ながらに楽しみたいと思っています!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ライブ時間は大体2時間くらいが多いと思います!
今の時期なら荷物は別に無理して減らしていく必要はないかなと思いますが、一つにまとめられると楽だと思います😊
グッズは可愛いライブTシャツなどあれば買ってます!
タオルは夏場なら汗拭けるのであっても良いかなと思いますが、私がいくライブはタオル振り回すことはないです😂
事前にどのように乗って楽しむのか調べていくと良いかもです😊
はじめてのママリ🔰
どんなジャンルか書くといいと思いますよ!
12月ならあと2ヶ月あるし、授乳も頻回じゃないと思うので搾乳でもいいけど、張ったら絞って捨てるとかでいいと思います🙆♀️
あとは完母なら哺乳瓶大丈夫かも確認しておいた方がいいです!
グッズは買わなくてもいいけど、記念にしたいならタオルかTシャツおすすめです!
部屋着にしたり家で使えますし。
アイドル系ならペンライトとかもあるので、それあるとライブ中振れるし楽しいと思います!
時間はアーティスト1組だけなら1時間半〜2時間くらいが一般的です!
コメント