コメント
男の子4人のママ
3歳児なら年少ですよね💦
途中入園だと場所によっては空きなしですね💦
ただ空きがあれば求職活動での途中入園も可能ですよ😌
後は普通の幼稚園・保育園ではなく、認定こども園とかで幼保連携型認定こども園とかなら幼稚園タイプから入園して、仕事が決まったら2号保育(保育園タイプ)に変更するとかですかね😅
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子を保育園へ預ける際は、休職中で入園できましたよ!
働いてる人優先で、上の子と下の子の保育園が別々になりましたが…。
上の子が通っている保育園へ、下の子が1号さんの一次募集に応募して合格したので4月から入園予定です🌷
2号3号の募集でしかたら、9月10月が空きがちらほらありましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
求職中でも入園できたとのことでちょっと安心しました🥺
もしわかったら教えていただきたいんですがこども園とかの1号入園って保育園の申請とは併願できたりするんですかね??👀- 11月7日
はじめてのママリ🔰
来年度から年少になります!!
本当は引っ越してきてすぐ保育園に入れたかったのですが2歳児途中入園は厳しいとのことで、3歳4月からの入園を考えていますがやはり厳しいですかね😔
こども園の1号入園も考えてみます👌
男の子4人のママ
4月入園なら求職活動でも保育園行けそうですけどね💦
ただ来年4月入園の申込みが下関は先月半ばに終わってるので追加募集がないと厳しいです💦
うちも2歳児クラスに求職活動で双子を申込んでます😅
田舎だし、兄弟児がいるので大丈夫みたいですが🤔
はじめてのママリ🔰
一応引っ越してきたのが先月なので、滑り込みで一次募集に申し込みはできました✊
お住まい下関のどのあたりか聞いても大丈夫ですか??😳
男の子4人のママ
ならよかったです😊
うちは下関市ですけど菊川・豊田方面です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀
うちが川中勝山なので結構人多い?地域みたいで😱
無事決まれば良いんですが、、色々教えていただいてありがとうございます♡