※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自転車の罰則強化については賛成ですが、片手運転が怖いです。子供を乗せるためにチャイルドシートを早急に購入すべきでしょうか。

自転車罰則強化はいいけどさ
ハンドサイン厳しよ🥺

14kg前に乗せて片手運転怖くね??動かれたら転ける気がするもん🥺
体重はあと1キロ余裕ある3歳だけど後ろのチャイルドシート早急に買わなきゃかしら🥺

車道側に転んでみ??轢かれるぞ😇

コメント

はるか

無理です🥹
来年になったら、自転車送迎始まりますが前に1歳児後ろに5歳児です🥹

大阪に住んでて、妹の職場のおっちゃんが警察に「何変わるか教えてくれよ」って言いに行ったけど、お巡りさん自体もどこが変わるかわかってないみたいです🫠
130項目近く変更やら追加であるみたいです😇

チャリンコのルール変える前に、路駐と道路整備先ちゃうかって思いますけどね😀
それに今日運転しましたが、誰もサインしてませんし傘さし運転ばっかでしたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

いやーほんとに明確じゃなさすぎる罰則も多いし、本人の裁量に任せますが客観的に見て危険だと思ったら違反ですとかクソすぎて😇笑

片手運転は交通安全義務違反って言うくせに
    ハンドサインはしなさいとか何言ってんのか分からないです笑

ほんとにそれ!!
    整備先にしてくれ思います🥺

• 4月2日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ハンドサインはやりすぎですよね(∩_∩)🌀💧
娘が『私もしなきゃいけない🫩⁉️』って言ってました₍ᐡㅇ_ㅇᐡ₎💦💦
子供が片手でハンドサインって怖すぎます(。˟ ˟。) ༘
運転してても『しなくていいよ〜💧』って思っちゃいます∑( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪
なんだか、今回改正された道路交通法⁉️💦
みんな、『いやいや。無理だろ』って思うような改正の仕方です₍ ᐢ т_т ᐢ ₎…꜆꜄꜆꜄꜆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ほんとにやりすぎだと思います

あのそもそも義務教育でハンドサインなんて習ってないし
    危険な運転を促すのはどうかと思います😇笑

改悪すぎて笑うしかない🤦‍♀️笑

• 4月2日