強迫性障害の不安についてお話しされており、実家での衛生面が気になったことや、赤ちゃんへの影響を心配されています。生肉がトキソプラズマになる確率についても気にされていますが、そこまで心配しなくても良いでしょうか。
強迫性障害があると思います。
おそらく大丈夫だと思うのですが、心配で大丈夫と言っていただきたいです😭
厳しいコメントはお控えください🙇♀️
2週間前に実家にしばらく滞在してました。
その時母の料理の衛生面がめちゃくちゃ気になってて…(生肉触った手で色んなところ触ったり…)
嫌になって帰ってきました。
実家に持って行った荷物を段ボールで送ったのですが、その中にペットボトルのお茶を入れていました。
そのお茶は多分母は触っていないと思うのですが、もしかしたら生肉とか触った後に触ってたら…と不安になり…
アルコール除菌でささっと拭いたものをキッチンに置いていたのですが、それを夫が触っていました😭
ペットボトルを触っただけで手を洗ってなんて言えず…
荷物が届いたのは2週間前ほどで、アルコール除菌したのは1週間前くらいだと思います😭
正直、お腹を壊したりするぐらいならそこまでビクビクしないのですが、トキソプラズマなどお腹の赤ちゃんに影響があったらどうしようと…思ってしまいます😭
生肉は100%トキソプラズマになるわけでもないですし、そこまで気にしなくてもいいですかね😭
- ママリ(妊娠33週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対着いてないですし、万が一物凄い確率で付着してたとしても、もうそれだけ時間経ったら菌も死んでると思います🤣大丈夫です!忘れましょう🤝
はじめてのママリ🔰
それはさすがに空気に触れてるし乾いてるので大丈夫かと!!
でも私も衛生面気になるので実家の料理とか食べないですよ😂😂😂
コップで水飲むのとかも結構うわーってなります😂😂
トイレ行くのも嫌なので泊まりとか滅多にしないです!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
わかりますわかります😭
私も水飲むのペットボトル一択でした😂
私は遠方なので泊まりなしってのは厳しいんですよね…今回里帰り出産予定だったのですが耐えれず帰ってきました😂- 8時間前
ママリ
ありがとうございます😭😭
菌、死んでますよね😭😭
ちなみに実家から持って帰ってきた荷物にも万が一ついてたとしても、もう死んでますよね😭もう気にしなくていいですかね😭
はじめてのママリ🔰
死んでます、大丈夫です🙂↕️🙂↕️
付いてても死んでるし、そもそも触ってない可能性が高いし、消毒までしてるんですから大丈夫です!
こんな0.00何パーセントの心配をするのは無駄です‼️
ママリ
めちゃくちゃ心強いです😭ありがとうございます😭
もうほんと気にしないようにします😭
上の子の時もなんですけど妊娠中めちゃくちゃ神経質になって…出産すれば落ち着いたんですけど…
あと少し頑張ります😭
はじめてのママリ🔰
お腹の子を守る本能からだと思うので、自然なことだと思います🥺
あと少し、無理せず過ごされてください🙇♀️