共働きの方に質問です。旦那さんに暴言を吐いたことはありますか?家事の分担について意見が合わず、旦那さんが古い考えを持っているため、言いたいことを我慢しています。実際に旦那さんに伝えた方は、どのような反応でしたか。
共働き、正社員フルで働いてる方に聞きたいです…
旦那さんに暴言吐いたことはありますか?
うちは家事のことでよく喧嘩になるのですが、完全分担まではいかなくてももっと家事をやってほしいのに「俺は周りと比べても充分やってるほうだ!寧ろこれだけやってる俺に(私は)感謝してない!」みたいなことをよく言われます。
考えが古いところがあり、お弁当作りとか保育園の準備とか提出物とか…その辺りは女(母)がやって当たり前、男(父)がやるのはおかしいという考えの人で、実際言われました。
確かに年収は旦那のほうが1.5倍ほど上です。
でも私の稼ぎもないとやっていけません。
そこまで言うなら一馬力で家族養えるくらい稼げよ!!と喉まで出かけるのですが、言ってしまったら多分終わります。
子供のためにも離婚とかは考えていません…
でも上記のセリフをすごく言いたいです。我慢してます。
こういう感じのことを実際に旦那さんに言ったことある方いますか?
言った後はどういう感じになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え、言いますよ。普通に。
うちもそんな感じのモラ発言みたいなのをしてくるしこっちもフルタイムなのに育児も家事も8割とかしてるので😅

はじめてのママリ🔰
やっぱモラですよね。
言ったら旦那さんは何て言うんですか?