外出時の胸の張りについて悩んでいるママです。外出時の対策や、胸が張らなくなる時期について教えてください。母乳とミルクの選択についてもお聞きしたいです。
【外出時の胸の張りについて】
もうすぐ生後1ヶ月になる子を持つママです!
母乳がそんなに多い方ではなく混合育児ですが、3〜4時間経つと胸が張り痛くなります。
今度家族に子供を任せて美容院に行く予定です。リフレッシュも兼ねて買い物も行ってきていいと言われていてすごく楽しみなのですが、胸の張りが心配です😣
搾乳機を買うべきなのか…。でも買う程の量も出てない気がするし、搾乳してより張りやすくなるのも嫌だなと思ったり。
また、頻回授乳が結構負担で…。睡眠時間は削られるし、今後どうしていくか悩み中です。ただ、完ミだとミルク代はかさむし、一生懸命母乳を吸う愛しい姿を見れなくなるのも寂しいなと😂ちなみに1年は育休を取る予定です!
そこで先輩ママさん達に聞きたいのは
①外出時の胸の張り対策、どうしてましたか??
②胸が張らなくなったのはいつからですか?
③母乳?ミルク?混合?どうしてますか??
- あやまる(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①外出はほぼしてなくてたまに外出した時は4時間以内とかにして家帰って速攻軽く搾乳してました、6時間外出してた時は痛いけど搾乳機一応持って行ってましたが、我慢してました笑
②少しずつ間隔と、搾乳量を減らしていって1週間〜2週間くらいで落ち着きました!
③生後1週間完母、2週目混合3週目から完ミに切り替えました!

コメント