娘が雨で濡れて帰宅し、傘を置いてきたことに怒ってしまった母親の心情についてです。母親は体調管理に気を使っており、怒りを抑えられず自己嫌悪に陥っています。
子供を怒鳴ってしまって自己嫌悪です…。
今日、娘がびしょ濡れで帰ってきました。
朝娘が学校に行くときは、「帰り雨が降ってたら置き傘使ってね」と伝えていました。
事情を聞くと、学校を出るとき小雨が降っていたので傘を持って出たそうですが、クラスの子に「傘いらないよ」と言われ、そのまま言う事を聞いてわざわざ傘を置いてきたと。 
そして途中から雨が強くなり、走って帰ってきたと言われました。
(一緒に帰ってきた子も同じく傘を置いてきた為に一緒に走ってきたそう)
11月は習い事の発表会があり今練習が大詰めで、娘の体調管理にピリピリしています。
最近はやっと風邪が治ったところで、お薬もやめたばかりでした。
私がどんな思いで毎日娘の体調を気にかけているか。
何故私の話ではなくクラスの子の話を聞いたのか。
すでに雨は降っていたのに、どうして傘をわざわざ置きに戻ったのか。
いろんなことが頭をよぎり、生理でイライラしていたのも重なって怒りが爆発してしまいました。
その後は娘をお風呂に入れ体を温めさせ、怒り過ぎてしまったことを謝罪し、今後同じことがないよう言い聞かせました。
娘を泣かせてしまいましたが、その時はどうしても怒りを抑えることができず、数時間過ぎた今も自己嫌悪に陥っています。
- ママリ(8歳)
コメント

ママリ
子供には子どもの世界がありますから難しいですよね。
とはいえ発表会はピリピリしますよね🤣💦
まぁしゃーないですよ😂

オセロ
私も全然内容は違いますが
言っても全然言うことを聞かない息子に爆発してしまいました😥
娘さん体調悪くてならない事を祈ります🙏
- 
                                    ママリ 同じですね…お互い頑張りましょう。 
 ありがとうございます。- 7時間前

ママリ
ありがとうございます。
感染症にかかってしまったとかなら仕方ないと思います。
でもこういうことで体調を崩されたら…看病する方も大変だし勘弁して欲しいです。
休日は練習が入ってるので、なんとか無事に終わって欲しいと思っています。
とにかく熱出しませんように…。(神頼み)
ママリ
バナナと納豆とか食べさせときましょ🤣🫶🏼
私も祈っておきます🙏
ママリ
お味噌汁に生姜入れたり、納豆も食べさせてます!
ありがとうございます!