※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ママ友と子供と遊ぶ時間について、皆さんはどのようにしていますか。私の家は週末に出かけることが多く、平日は仕事で忙しいため、土日は休みたいと考えています。平日に保育園を休んで友達と遊ぶのは一般的ではないのでしょうか。

子供含めママ友と遊ぶ時っていつ遊んでますか?

うちは週末割と家族で出かけてしまうのと、平日丸々仕事してるので土日は休みたいと思ってしまいます…
でも平日保育園休んで友達と遊ぶって、よく分からないですかね…

コメント

りこ

土日は旦那さんがお休みの人も多いので、平日に保育園休んで遊びに行ったり、早めに迎えに行って遊んだりしていましたよ😊

mari

幼稚園時代から日曜日です!
でもそのあたりもライフスタイルとか価値観にもよると思います☺️

仲良くしてる子は家族構成も同じ(兄弟の予定まで気にしなくてOKなので時間が合う)だったり、パパが日曜日は仕事で不在という共通点があったり、いたとしても毎週末家族で過ごさなくていいやって考えだったりします🙌

平日休んで遊ぶのもありだと思いますよ❤︎
小学生になると中々できないことなので、たまにならその年代の特権だと思います😊