コメント
こあら🐨
東京駅で新幹線を降りる際は、乗り換えでも乗り換えでなくても、同じ改札を通る必要があります。
東京駅の外に出たいときは、更に別の改札を出る感じです!
なので、新幹線の改札を出て、在来線に乗り換える間にコインロッカーがあるので、そこに預けるのがいいと思います!(言っている意味伝わらなかったらごめんなさい🥲)
上越新幹線を利用する場合、新幹線改札を出て、1階下に降りたところのグランスタという駅弁等が売っているところにたくさんコインロッカーがあります。
ただ、わかりづらいと思うので、新幹線改札で駅員さんに最寄りのコインロッカーを聞いてみてください🙋♀️
ままり
旦那が鉄道マンなので、上の方の補足として
土日だと案内員さんが捕まらない場合あります💦
「JR東日本アプリ」をインストールしてもらい、「構内図」から東京駅を検索してもらうと事前に分かる部分もあると思います。
ちなみに手荷物預かり所もあります。
はじめてのママリ🔰
週末の東京駅のロッカーって、全然空いてなくて見つけるのがほんとに大変なイメージです😱実際めちゃめちゃ苦労したことあります💦
そう簡単に空きロッカーには出会えないと思っていた方が良いかと思います💦
こあら🐨
補足です💦
恵比寿から月島に行く際に、JRを使わない場合には、一度東京駅改札外に出て預けた方がいいです!
荷物取るために入場料かかってしまいます!
その場合にも駅員さんにコインロッカーの場所を聞いてみてください!