※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

2歳半の子の移動手段について教えてください。都内でのベビーカー移動が不便で、抱っこや肩車が多いです。ヒップシートやショルダータイプは体に合いません。皆さんはどうされていますか。

2歳半の子の移動手段教えてください🥹

都内が常に混んでいてベビーカー移動が不便なのでいつも抱っこかじいじの肩車です💦機嫌がいい時は歩いてくれるのですが、抱っこや肩車大好きです。
ヒップシート、ショルダータイプ試しましたが、私の身体が痛みました……
みなさんどうされてるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月、歩くのが好きなようで基本は歩いてます!2歳半くらいまではちょこちょこ抱っこ抱っこ言っていましたが、そのうち言わなくなりました☺️
でも安定感あって心地良いのか、夫には未だに抱っこ求めます😂
私はたま〜にショルダータイプで抱っこするくらいです。

都内に行くのは月に数回なので、そのときは昼寝用にベビーカー持ち歩きますが…たしかに日頃から人混みの中だと歩きにくいですよね😣

ヒップシートもショルダーもダメとなると、たぶん体が楽なのはおんぶ紐でおんぶかな?と思いますが(エルゴで2回くらいおんぶしたことあるだけですが、楽だったので)…あとはB型よりもコンパクトなバギーとかでしょうか?