※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1ともうすぐ2歳の息子がいます。毎年、年末年始、GW、夏休みは義実家…

小1ともうすぐ2歳の息子がいます。
毎年、年末年始、GW、夏休みは義実家へ帰省するのですが
今年の年始に帰省したとき、夕飯の頃に息子(当時は年長)の機嫌が悪くなって文句言いながらコタツに潜って何かしていたらコタツの中の物を壊してしまい義父もお酒飲んでいたこともあったのかブチ切れて息子を引きずりだして「出ていけ!」と怒鳴り外へ出そうとして、息子はビックリして大泣きしてしばらく私と2人で外に出て落ち着いてから義実家へ戻っても「義父のとこには行きたくない」と言って、2階でご飯を食べ、その日は義父と顔を合わすことはなく終わりました。
翌日の帰る日、息子はぎこちなかったけど義父に話しかけたりしてたけど義父は終始無視でした。
帰りの車で息子は「怖かった」とも言っていました。
怒鳴られた日、義母も旦那もお酒飲んでたから仕方ないよ、と息子に話しかけていたけど私は「は?」としか思わなかったです。
今までも何度も息子と義父はこんなことがあり、息子が頭を小突かれることもあったし、旦那は子どもの頃からこれが日常茶飯事だったろうから息子もこれくらいされても仕方ないくらいに思ってる感じだし、義母もお酒飲んでたら仕方ないって
感じだし、なんか今年の年始のことで
今までのことも含めて私は嫌すぎて旦那には義実家には帰省したくないと伝え、GWは帰省していません。
夏休みも旦那は1週間くらい休みがありますが今のところ義実家への帰省の話題は出ていないので私からするつもりはありません。小1息子も義実家へ行かないのか?と去年とかはいつも聞いてきてましたが何も言ってこないです。
私は今3人目を妊娠中ですがそれすらも伝えていません💦(安定期入ってるので旦那はすぐにでも伝えたいみたいですが)

いつまでも年始のこのこと引きずって義実家へ帰省しないのはひどいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

酔っ払いに怒鳴られてお子さんかわいそう😭😭
お酒飲んでたから仕方ないよ
と子供に言うのも意味わからないです。わかるわけないのに

1度だけではないみたいなので今後も絶対また何かありそうです…!
今まで毎回帰省してあげててそれだけでもすごいです🥹