※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中でつわりがひどく、今は旦那の実家で息子を見てもらっています。…

妊娠中でつわりがひどく、今は旦那の実家で息子を見てもらっています。とても助けてもらっているので、義母にはなかなか強く言えません。

でも昨日、私に何の相談もなく、息子を床屋に連れて行って髪を切っていました。

近々運動会があるので、その前に私が行きつけの美容院に連れて行って切ってもらう予定だったのに、です。

いつも行きつけの美容院へ行って、写真を見せてカットするほど、息子の髪型にはこだわってました。
それなのにかなり短くされて、お直ししてもらうにも最低でも3ヶ月はかかるくらいの長さにされていて…ショックで涙が止まりませんでした。

最初は旦那が「切っていい」と言ったのかなと思ったのですが、旦那も何も知らなかったみたいです。

義母には普段から何かと踏み込まれることがあり、今回も「なんで勝手に決めるの?」と正直かなり腹が立っています。

息子を見てもらっている立場だから、私が我慢するべきなのでしょうか?
それとも、子どものことを親に相談なく勝手に決めるのは、やっぱり違うと思いますか?

コメント

ソースまよよ

なんか義母さんって悪気なさそうな?😅
したいようにされてるのだと思います🤔
ただ、そこに配慮は必要ですよね🥺🙂‍↕️
出来る義母さんなら、質問者様に「連れてっていい?」と連絡くれるはず。残念ながらそういった配慮のない義母さんなので、これからは先手オブ先手で行動された方がいいですよ💡決して質問者様を責めているわけではなく💦そういった対応が義母さんには必要という事です😵💦
旦那さんは妻の愚痴を聞くのが仕事です🙂‍↕️
慰めになるか分かりませんが💦運動会では帽子を被っててもらいましょう🙂‍↕️

ママリ

それとこれとは関係ないし、保護者の許可無しで散髪は身内とはいえ傷害罪にあたります💦
旦那さんはどういうお考えですか?
旦那さんから言ってもらうのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら旦那さん通じて言ってもらいます😓