※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園遅刻してる上に(9時までに登園と言われてるのに9時10分に着いた…

保育園遅刻してる上に(9時までに登園と言われてるのに9時10分に着いた)うんち漏れてるとか最悪な保護者ですよね😭  

本当に先生に申し訳ないです😭

上の子と下の子別の園で上の子→下の子の順で送ってます。上の子の園から下の子の園までは車で20〜25分くらいかかります。
出来れば8時半には上の子の園を出たいのですが、仕事復帰がまだのため上の子は時短保育(8時半〜16時半)なので8時半過ぎてからじゃないと行けません。そして上の子の園は親が荷物などをロッカーに入れたり準備しなくてはいけないので時間がかかります。下の子も抱っこ紐に入れて連れて行ってるので下の子の乗せ下ろしもあり、駐車場も離れてるため急いでも8時40分くらいになってしまいます。

今日は家出る直前、なんかくさい!と思って下の子の💩オムツ変えて少し家を出るのが遅れてしまい、上の子の園を出たのが8時47分くらいになってしまい、めっちゃ急いで9時10分に下の子の園に着きました。
チャイルドシートから下ろした時もなんか臭い?と思いつつ急いでたのでそのまま教室に向かいました。
下の子の園は教室の入り口で子供を受け渡してその後廊下にカバンをかけるシステムなので遅れていたのもありサッと子供は回収され、廊下でカバンをかけていたら「うんち漏れてるー!大変ー!」と先生の声が聞こえてもうめちゃくちゃ申し訳なくなりました😭

受け渡しの時にうんちしてるかもって言えばよかった😭
車から下ろした時に急いでるとはいえ確認してから来ればよかった😭
てか漏れてるのになんで私気付かなかった?(チャイルドシートは汚れてなかった)
というかもっと余裕持って行動するべきだよな😭
ともう申し訳なさと自分のダメさに落ち込みます。

コメント

りんご

家出る直前にうんちに気づく‥あるあるですね😭
別園でしかも25分もかかるって仕事復帰したら大変すぎませんか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね。
    今朝はなぜか上の子もうんちしてて笑
    上の子はいつも保育園から帰ってきた時か、お風呂の前、寝る前辺りに出るのですが今日は朝もしてて…
    (昨夜もちゃんと出てます)
    私は朝からなんでこんなにお尻拭いてるん…と思いました。

上の子の園は家の近く、下の子の園は私の職場の近くって感じなので上の子と同じ園に入ったとしてもどうせそっち方面に行くことには変わりないのです。
    なので預けて家に帰ってる今はちょっとめんどくさいなと思いますが、復帰したらそこまで負担ではないかなとは思います!(来年4月で下の子は上の子と同じ園に転園申請しますが!)

仕事も10時からなので9時に預けて、下の子の園から職場まで5分くらいで着くためなんならどこかで暇つぶしをして仕事に行くことになります。
    家を出るまでは多分バタバタですが、預けてしまえば一息つける時間あります☺️

• 16分前
はじめてのママリ

ママさん大変でしたね😭
胸がギュッとなりました😭
私性格悪いので、先生も、そりぁ申し訳ないですけど、そんなママに聞こえるように言わなくてもいいじゃん…!って思っちゃいました😭
遅刻したうえうんちまで漏れててるし!とでも思ったんですかね。。

ちなみに先生達ははじめてのママリさんの状況はわかってくれてるのでしょうか??
保育園離れてて急いでも朝10分くらい遅くなってしまうかもしれないってことを相談してみたらどうでしょう?😣
下の子5ヶ月ってことは今後もしばらくこのバタバタ続きますもんね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    てっきり迷惑ですとグサッと言われるかなと思っていましたが私の気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます。

上の子がいて、別の園に通ってると言うことは知っています。そして同じ市内なのでルール的に育休中は時短で8時半からと言うのも知ってるとは思います。どこの園に通ってるとか家がどの辺とか、そこから何分かかるとまでは知ってるかはわかりません💦
    (一応書類には記入してますが担任の先生が見てるのかは知りません。上の子何歳ですか?とか聞かれましたし)

仕事復帰したら上の子もう少し早く預けられるので家を出る前のドタバタは変わりませんが、時間通りに家を出られれば遅刻することはなくなると思います。来年4月で下の子も上の子の園へ転園申請しますし!
    仕事復帰まであと数日だし、旦那がいる時は上の子は旦那が送ってくれるので少し余裕持てます✨

とりあえず今日のお迎えのときに謝罪はします。時間のことについて言われたら事情話そうと思います。10分も遅れたのは今日が初めてですが今までも8:58〜9:03くらいの登園でちょい遅刻はしてたので💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰

余裕持って行動すべきというか、そもそも上の子8:30からしか預けられないのに下の子9時までに、、というのがタイトすぎて無理ありますね😰車急ぐのも危ないし💦

上が8:30からしか預けられない事情を話して、遅れる可能性がある事を下の子の園に了承してもらえないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。朝からバタバタです😭
    今日は雨で少し車も多く感じたし…

仕事復帰すれば時短ではなく通常?保育になるので7時半から可能で、今より早めに行くことができます🙆‍♀️
    来週半ばか、シルバーウィーク明けには復帰なので(確定の日は職場からの返事待ちです)あと数日なのです…

あと旦那が休みの日やお昼からの日もあって(サービス業なので平日休み)その日は上の子は旦那に任せて私と下の子で出れるので余裕持って行けるんです。

今日お迎えの時に先生に謝罪するつもりですが時間はなるべく守れるように頑張ります。

• 27分前