先程ベビーゲートで頭を強打した様で気づいたら数時間経ってました。夫…
先程ベビーゲートで頭を強打した様で気づいたら数時間経ってました。
夫と上の子には何故か怒られ下記の言葉を浴びせられたのですが、下記の日記の残し方でモラハラの証拠になりますか?
【日時】
2026年7月28日 深夜
【事実】
23時頃、キッチンで洗い物と床拭きをしていた際にめまいがしたため、キッチンの床に横になった。
その間、下の子どもたちがおもちゃを持ってきたり、体を揺すって起こそうとしていたことは覚えている。
その後、少し落ち着いたためメガネをキッチン台に置き、リビングへ移動しようとした。
移動中にベビーゲートへ頭をぶつけたと思われる。
次に気づいた時には夫と長女が近くにおり、時刻は1時50分頃だった。
夫から、
「救急車呼ぶよ」
「いい加減起きろ」
「パフォーマンスならもういい」
「〇〇(末っ子)が泣いてて聞こえないからはっきり喋って」
などと言われた。
長女からは、
「ママ、パパ困ってるから早く動いたら?」
と言われた。
その後、私が悲しかったことを伝えると、長女は泣きながら
「心配で怒っちゃった」
と言った。
【その時の私の気持ち】
頭痛と体調不良がある中で目を覚ました直後に強い口調で言われ、とても悲しかった。
夫は心配していたのかもしれないが、その時の私には怒られているように感じられた。
長女も心配していた可能性はあるが、その場では夫と一緒に責められているように感じた。
私は苦しくて助けを必要としていたので、理解してもらえなかったように感じて傷ついた。
- ママリ(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妻が倒れていたのにパフォーマンスって言うなんて、普段から似たようなことをよく言われているのでしょうか?😭
モラハラで離婚を考えているなら何かある度に記載して多くの情報を残すのは良いことだと思います。
離婚するならお子さんは引き取りたくないんでしょうか?
そうであればいいのですが、引き取りたいならお子さんのマイナス面はあまり書かない方がいいのでは?と思いました💦
コメント