私が気にしすぎでしょうか...?旦那親族の中に苦手な方がいます。義母の…
私が気にしすぎでしょうか...?
旦那親族の中に苦手な方がいます。
義母の妹さんの娘さんです。
年齢は私(30代前半)と1-2歳くらい上かな?下かな?どうだっけって感じで、今年小学一年生になった男の子がいます。
初対面は旦那のおじい様の法事で幼稚園児の男の子をほったらかしで面倒見ずにお寺の物を勝手に触ろうとしたり他人の家のお墓の石で遊んだり崖なのに走ってるのを見てるだけとかで、見かねた義母の妹さんや義母や私や旦那が追いかけたり制止したり片付けたり手を繋いだりしてました。
※お父さんは仕事が激務で来れなかったです。
2回目はおばあ様のお葬式で初めてお父さんを見ましたが挨拶はコチラから。それまで一切2人して椅子から微動だにせず他の目上の方々にも挨拶してなく、再び子供はほったらかしでした。
つまりは印象がとても悪いです。
人が良い義父でさえ、近くに来た日も義母の妹さんのみ降りてきて車から窓を開けたり降りずに挨拶しないと一悶着があったくらいです。
冬に親族集まりが義実家であり、私達家族も参加しました。
その男の子は小学一年生に上がり娘が赤ちゃんだからかお兄さんらしく頑張って遊び相手にしてくれててその子に関しては成長を感じました。
でもやっぱりお母さんの印象は正直微妙です。
その程度しか顔を合わせたことがないのに、義母の妹からその例のお母さんからと娘の服をまだ3ヶ月くらいの時に8-12ヶ月用のNIKEの服セットを貰い女の子だし趣味ではないので着せる機会がないままでした。
ちなみに旦那も義父母も義妹もNIKEは着たことないです。
そして、今回娘が1歳5ヶ月で女の子用パンツと書かれた8枚セットを2箱ムーミンの物を義母から「そのお母さんから娘にと受け取ったけど渡し忘れたから明日渡すね」と連絡が来てました。
ムーミン!?てかプレゼントにしては枚数多くない?ってなるし、1度会わせた時にお客様が来てるからと外向けの服を着せてたはずだからthe女の子って感じの雰囲気を着せてると分かるはずだし...何故ムーミン...ってなりました。
というか初めての子だし私が選びたいし私が好きな絵柄や娘が選べるようになったら娘が選んだ物で埋めていきたいからこんなに枚数いらない...とどうするかと悩んでおります。
見えない部分ではあるので別に着せなくてもと思うのですが、なんかそれはそれで申し訳なく...。
義妹からも友達からも服や衣類関係は貰ったのですが、女の子だからか花柄やピンクや淡い色味(私が好きな雰囲気とか)にしてくれたり確認してくれたりしました。私も友達でも身につける物は確認するし、3回しか顔を合わさずろくに目も合わせたり会話もしてないのに何故...と意図を探ってしまいます。
ちなみに義妹も男の子がいますがそっちにはあげてません。
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならいただきものに文句は言えないです💦
コメント