※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで義実家と旅行する際、清潔なホテルや子供向けの設備が整った宿を希望しています。水族館など、子供が楽しめる場所に行きたいです。

子連れ義実家旅行、どんな所がいいかと聞かれたらどう答えますか?

今年の夏〜秋あたりで義実家と旅行に行きます。
義実家の旅行は昔からキャンプとかコテージとかがほとんどで、一度だけ参加した時は虫だらけ(アシダカグモが布団の上にいたり、サンダルにヒルがついていたり、外にしかトイレがなくゴキブリがいたり…)のコテージでした。

うちには3歳児と1歳児がおり、とりあえず前みたいなコテージは無理。もっとちゃんとしたホテルとかに泊まれるなら旅行に行くけど、キャンプしたいならさすがに1歳児は連れて行きたくないと伝えました。

すると先程義兄(シングルファーザーで中学生の子1人あり)から電話があり、どんな所ならいいか、例えば前回のコテージでどこがダメか、とかを教えてくれと言われました。

とにかく清潔感がないと嫌。
普通のホテルみたいに床でハイハイした手で顔とか触っても問題ないレベルの清潔感はほしい。
虫が部屋に入ってこない所がいい。
上の子がトイトレ中なのでトイレもお風呂もお部屋にないときつい。

と伝えました。
もっと欲を言えば、おむつゴミ箱とかベッドガードとか子供用品の貸出のある宿がいいし、ご飯はバイキングがいい。

男性には分からないのかなあ。
義実家では主に義兄に決定権があるようで、旦那は強く色々言えないようなので、とにかく最終いくつか候補を出したら見せてほしい、とは伝えています。

ちなみに「城見に行くのってアリかな?」と聞いてきたようです。
いやいや、3歳児と1歳児、城見ても楽しくないんじゃないかなあ。それよりそんなに歩けないし。
義実家全員城を見るのが好きらしく、昔はよくそういう城を見に旅行していたそうですが……

水族館とか、そういう所に行きたいな。。
義兄や義父の好きな所に行くなら子供は楽しめないから別行動にしたい。。

コメント

ママリ

うちも、1歳&3歳です!
キッズパークやキッズルームのある部屋があるホテルを選んでます😅💦

言える関係ならこことかここなら、
子どもたちが楽しめる遊び場があるからそこがいいと言います😅
キャンプとか言われたら今回は遠慮します😅
旦那さんがビシッと言えるタイプなら助かります🤔

る

ウェルシーズン浜名湖めーーっちゃ良かったです!!
ウェルカムベビーのお宿がいいと伝えます🙋‍♀️

ままり

素直にホテルや旅館などのお宿で水族館などがいいと伝えます!
それでも何かと理由つけて子連れには向いてなさそうなところに行こうとするならばお断りします🥺
自分たちが行く意味あるかな?てなるので😥