※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が何を求めているのか私には分からなくて喧嘩になりました。とある…

旦那が何を求めているのか私には分からなくて喧嘩になりました。

とあるホテルで【子育て応援プラン】というプランで予約をするとそのプラン限定で
哺乳瓶消毒セットやオムツ用ゴミ箱等、赤ちゃんのお世話に必要なものがセットで付いてくるという内容でした。

でも私たちはそのプランでは予約してなく普通に予約してます。
旦那に「この子育て応援プラン限定の哺乳瓶消毒セットって
俺らも借りれるのか電話して聞いてみてよ」
と言われました。

私は「子育て応援プランの予約者限定って書いてあるんだから無理でしょ」
と言ったのですが、
旦那は「だから、その子育て応援プラン限定の物はプランで予約した人限定でしか借りれないのか聞いてって言ってんの。」と…

え?プラン限定ってご丁寧に書いてあるのに??
私の考えがおかしいのでしょうか(°_°)

ちなみに宿泊者への無料貸出品は別で記載してあり、
そこには哺乳瓶消毒セットは記載なしでした。

コメント

Pipi

別でお金出せば借りれるか?とかってことですかね?🤔
それにしても言葉足らずですが😂

• ママリ

ママリ

その一言があれば私も分かるんですが…
    私もプラン限定って書いてあるので、私たちは借りれないと考えが固くなってしまってたようで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

限定と書いてあるけど物があるなら借りれるだろうみたいな考えなんですかね?笑
そんなに気になるなら自分で聞いてよって思ってしまいます笑

• ママリ

ママリ

多分そうだと思います。
    そうなんですよ、そこまで言うなら自分で確認してよと思うのですが😅
    いつも私に「聞いといて」な人で🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予約内容やお部屋、金額などは全然違うんですか?
予約時に知らなくて違うプランで予約したんですが〜で後から別料金などでつける事できるんでしょうか?って聞いても良いと思いますけどけ🤔
持って行かずに済むならその方が楽ですし!

でもそもそも旦那さんが自分で電話して聞けば良いだけですよね😂
なんでわざわざママリさんにやらせるのか謎です😇

• ママリ

ママリ

部屋も子育てルームみたいな部屋で、金額も違います!

そういうのはいつも私の役割なんです😅
    俺が予約したんだからそれくらい聞いといてよ…って😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

恐らくですけどプランの1つですので、子育てについての色々なものが付いての限定価格で出しているのもだと考えます。
追加オプションで付けられる可能性もあるので、無理とは決めつけずに一度連絡してみる価値はあると思います!

例えばそれが客室備品であればオプションとして付けることはできないので、プラン変更で相談してみる感じになるのかなと思いました!

• ママリ

ママリ

客室も全く違うんです…
    コンビのレンジで消毒するタイプのもので、子育て応援プランの部屋にはレンジがついてたり、ローベッドやバリアフリーだったりなんですが、
    私たちの部屋にはレンジは付いていません…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プラン限定客室備品と記載もされています。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    じゃあ無理でしょうね💦💦
    旦那さん本人に連絡してもらうしか納得しないかもですね😭

• 53分前
こんこん

答えが書いてあるのになぜわざわざ「電話して聞いてみてよ」って、せめて自分で電話しろって思いました😅

子育て応援プランへの変更をすれば使えますか?とかそういう問い合わせならまだ理解できますが、既に「対象外」とわかっていることに対しては必要ない問い合わせと思いますので、ママリさんの考え方に完全同意です。

• ママリ

ママリ

私の答えは書いてある通りだったので、
    別の答えを求めるなら自分で問い合わせてもらいたいのですが😅
    お互い頑固で両者引かず😂

• 1時間前