もうすぐ2歳1ヶ月になる男の子です。発語は出ていますが会話の理解力が…
もうすぐ2歳1ヶ月になる男の子です。
発語は出ていますが会話の理解力があまりないのが気になっています。
お茶飲む、TVみるかえる など自分の意思は伝えてくるのですが
おままごとなどではりんごくださいとこちらが声をかけると美味しいね!と自分が食べる仕草になってしまったり、
語尾をおうむ返ししてしまったり、いま何歳?と聞いても全く関係ない単語を話したりします。
バンザイして、靴下脱いで、ゴミ箱にポイしておいでなど通じる内容もあるのはあります。
またイヤイヤ期なのかなんなのか癇癪を起こしやすいのも気になってます。
2歳の理解力ってこんな感じなのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士です。
2歳はこんなもんと言われたらそれまでですが、ちょっと発達が心配な気もします😢
ここに書かれていることが全てではないのでなんとも言えないですが…
ハッピー
コメント失礼致します!まだ2歳になりたてですし、簡単な指示も通っているようなので、大丈夫だと思いました!オウム返しも、まだこの年だと大人の言ったことを真似っ子することは良くあることだと思うんですよね〜。おままごとなどの、食べる仕草になったのは自分のやりたいことを優先しちゃったんじゃないですかね!
コメント