※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家にお泊まりする際、すっぴんを見られることについてどう思うか教えてください。お風呂後にメイクするのは面倒ですが、すっぴんを見られるのも気になります。お泊まり中の対策についてお聞きしたいです。

義実家にお泊まりしたことのある方!
今度義実家にお泊まりするのですが、すっぴんを見られるのはある程度覚悟するべきですか?
お風呂後にわざわざメイクするのも面倒ですし、かと言ってすっぴんを見られるのもちょっとな…と感じております。
お泊まり中はどのようにしているのかお聞きしたいです。🙌

コメント

🐰

いつもスッピン&メガネです🤣
パックもしてます😅
長いお付き合いなので、気遣いすぎると疲れてしまうので、お風呂後はありのままの姿で過ごしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!パックできるまで仲良くなりたいです✨
    そこまで気遣わなくてもいいものなんですかね!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

目が悪いのでカラコンしてるのと
マツエクしてるので
全然気にせずメイク落としてます👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    回答ありがとうございます😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂後はすぐに旦那の部屋に行きます🏃
そこまで気を遣う必要もないので別にみられてもってかんじではありますが笑
嫌ならマスクするとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気負うものでもないのですかね🤔

• 7時間前
ひな

図々しいですが結婚する前に何度かお泊まりさせて頂きました。。
うちの場合、お互いの実家が徒歩圏内だったのでお風呂は自分の家で入ってから義実家にお邪魔してました。
その際は何も気にせずどすっぴんでお邪魔してました。笑
何なら泊まりじゃない日でもすっぴんで子供連れて行ったり何回もしてます。。。こんな義娘でごめんなさい😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    一様、出産後の面会にはほぼすっぴん状態でお会いしましたが、そこまで気負うものでもないのかな。。

• 7時間前
  • ひな

ひな

私も最初は気にかけて産後義実家行く時は化粧していたのですがすっぴんで出掛けてそのまま義実家に行く事が増えすっぴんで行かざるを得なくなる事が増え身軽な格好ですみません〜と軽く謝ったら全然気にしなくて良いよ〜むしろすっぴんの方が可愛いって言ってくださりました笑
    産後なんて体ボロボロなのでそこまで気にしなくても良いと思いますよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいいいタイミングですね!お義母さんも優しい笑
    そうですね!すっぴんで行こうと思います💪

• 7時間前
ぽん

すっぴんですよー😅
義実家にいる間は知り合いに会うこともないので、ほとんどすっぴんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すっぴんで行こうかな🤔

• 7時間前
ピーマン

義実家が遠方なので毎回泊まってます。慣れたのもあって毎回すっぴんです。義母もすっぴんなのでもういいか〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    出産後の面会以来すっぴんを見られるのは恥ずかしいですが、すっぴんで行こうと思います

• 7時間前
  • ピーマン

ピーマン

お子さん小さいですし、ママリさんが無理なさらないのが1番です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    ありがとうございます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

すっぴんです!!
産後は特にご飯行く時とかやうちに来る時もすっぴんですww
その代わりといったらあれですが、手土産とかは一応渡すようにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すっぴん見せる代わりに手土産ですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せる代わりでもないですが、義父がお酒好きなのでお酒買ってってます😂

お風呂上がりまでそんなに気使わなくてもいいんじゃないかなあー?と思いました😌✨

• 7時間前