※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

包丁を使わないで手軽に作れるお昼ご飯、教えてください✨洗い物が少ない…

包丁を使わないで手軽に作れるお昼ご飯、教えてください✨
洗い物が少ないとなお良いです!
健康なものもジャンキーなものもなんでも🙆‍♀️

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

今日のお昼は永谷園の炒飯の素使って炒飯作りました!
ご飯の用意と卵とくだけなので簡単です!

• ママリ

ママリ

そういえばストックがあるのを思い出しました!!!ありがとうございます😊

• 2時間前
マママリ

ハムとチーズのホットサンド、チーズオムレツとかはどうですかね?

• ママリ

ママリ

子供が喜びそうです!!ホットサンドはホットサンドメーカーが無いと難しいですか??💦

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

うちはフライパンで作ってます☺️
    具材挟めて油とかひかずフライパンで押さえつけながら両面焼いてく感じです
    たまにチーズの様子見るのに中あけますがあんまり中にいろいろ入れてとかしなければカリカリトロトロにできるので✨

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

グリルサンドっていうんですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

油無しでいけるのはありがたいです✨️連休中に作ってみます!!

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

百均で、レンジでパスタ茹でられる容器があるので、それで適量の水を入れパスタ茹でて、ソースは缶詰のミートソースをお皿に入れラップしてチン
あとは茹でたパスタにチンしたソースかけておわりー!とかはどうですかね?

• ママリ

ママリ

いいですね!!洗い物も少なく済みそうです!パスタソース無かったので買い物行く時に買っておきます⭐️

• 2時間前
まろん

炒飯、チキンライス
ラーメン、パスタ
ですかね🤤

• ママリ

ママリ

ワンパンで済んでおなかいっぱいになりそうな料理最高です💕チキンライス!子供に作ったこと無いかもです、やってみます!

• 2時間前