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家事・料理

離乳食、お野菜を先週から作り始めましたがうまくとろとろになりません…

離乳食、お野菜を先週から作り始めましたが
うまくとろとろになりませんでした
今日作った時は野菜の茹で汁を
先週より多めに入れてうまくとろとろに
できたんですが味見してみると薄かったです
薄めでも大丈夫ですか?
何か薄めにならない方法とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は薄めでも全然大丈夫だと思うんですけど、私の場合は、お茶パックにほんの少しかつお節を入れて煮込む時に数分一緒に煮込んで風味をつけてました!

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    ☺️

    そうなんですね!!かつお節!!来週やってみます!ありがとうございます!!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かつお節、煮込みすぎたらくどくなるので
    沸騰してかつお節投入して2分ぐらいでいいと思います!🙆‍♀️

    • 3時間前
  • ☺️

    ☺️

    わかりました!丁寧にありがとうございます!!

    • 3時間前