被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年長の男の子後ろ髪くくってたらどう思いますか? 息子が音過敏なのか昔から髪を切ることが苦手で 今は後ろ髪は肩にかかるくらいで前髪は目より長い…
結婚して8年目です。 旦那のことが今でも大好きです。 結婚当初はお金も無く、気持ちに余裕もなく、旦那に対して嫌悪感を抱くことが多かったですが、…
一年生になって 行き渋りがすごいです😔 理由は 幼稚園と違って遊べないこと 授業が難しい つまらない 歩いて行くことが嫌 と、本人は言っています。…
小2の息子は生まれてからずっと心が優しいんです! 昨年小学生になってからもっと友達に優しくなり 仲間外れにしない、1人でいる子見つけたらすぐ話…
年少さん最初の方は行き渋りやギャン泣きありましたか? 半年ほど別の園に通ってたのでママとは慣れて集団生活も大丈夫だと思ってましたが💦 通い始め…
1歳半息子に暴言吐いて叩いてしまいました。 最低な母親です。 ご飯時、コップひっくり返す、スプーンやご飯投げる。 今まで何度も何度もご飯中に言…
時短勤務 正社員 保育園0歳迎え時間、勤務時間について。 保育園0歳クラス 時短勤務で復帰します。 あまり0歳を長く預けるのに抵抗があり5時間半…
辛いです…吐き出させてください🤢 体外受精で妊娠中 現在妊娠7週目ですが心拍がとても弱く稽留流産だろうと診断されているところです。 来週の受診で…
【自宅安静を乗り切る方法】 現在子宮頸管が短いため自宅安静を行っています🙌 幸い短くなって以降、経過の悪化はみられないため 疲れない程度の家事…
お子さんが火傷してしまった方にお聞きしたいです。 昨日の夕方、わたしの不注意で左肘までの腕に火傷を負わせてしまいました。 (机の上に置いていた…
2歳、3歳くらいの子で他の子と遊びたがる子いますか💦 自宅保育です。公園に行き、同じくらいの子を見かけると知らない子でも一緒にあそぼ、あそびた…
育児中に白目になった瞬間を教えてください!! 参考までに私の今の状況を書きますね!笑 1)ミルクをあげる 2)哺乳瓶からミルク漏れ→お子ぐっし…
予定が狂いそうになるとイライラしてしまいます。 約束・予約している予定がある時、◯時には自分の化粧やヘアアイロン済ませて、◯分までにミルク飲ま…
ランドセル、ラン活迷子です。 男の子のママさん教えてください💦 どのメーカーの何色にしましたか? 羽倉か鞄工房山本にしようかなと思っていたので…
母乳の左右替えるタイミング、切り上げるタイミングはいつですか? 乳首を咥えさせて、最初はチュクゴクという風に吸って飲んで吸って飲んでと吸う…
4月から娘が新一年生です。 学校までは10分くらいの距離にあるのですが、道中に高校があり昨日は私と一緒に学校まで歩いていました🥲 そしたら前から…
離乳食について質問です🙋🏼♀️ 後3日で生後8か月になる 男の子を子育て中です👶 ふと思ったんですが、 え、生後6か月くらいから 離乳食の量増やし…
今週末、兵庫県の南側エリアで家族おでかけしやすいおすすめあれば教えてください(*^^*) 移動は車です! 久しぶりに主人も休みで妊娠後期にもなり、…
年中行き渋りが凄いです💦 年少は泣いても抱っこして連れて行っていましたが今は体重も重くて暴れるし抱っこできずどうしたら良いのか分かりません😔 …
こういう場合どうしたら良いのか教えてください💦 この4月から保育園に通い始めました。 0歳クラスで担任の先生は今のところ良い感じかなと思います…
ここ最近、息子がYouTube見せろって泣いてご飯を食べてくれません。 息子の好きな食べ物出しても食べないし、だいぶ空腹なはずなのに食べてくれませ…
保育園の無償化とか給食費の無償化とかなんでも無償化にするのもどうなのかなぁとおもう💦 保育園も子供を預けて仕事にいけるので、収入に応じてとか…
小学校で登校の際、泣いていたら先生が引き離してくれますか? 我が子が、教室入っても大泣きしており私を掴んで離しませんでした。 下の子の幼稚園…
朝方で旦那が起きてると夜泣き後の寝かしつけ代わってくれるのですが、布団で寝かすんじゃなくて1階に連れて行き、暗い部屋にテレビでYouTube見なが…
旦那と修復したい。私が悪いのですが、喧嘩して、離婚ってゆわれてます。 出ていけと言われ、子供おいて出てきてしまいました。 謝っても無理で1ヶ月…
勤め先が男性の割合が多い所で働いてます。 年齢高めの人も多いのですが 50代と60代の男性にLINE交換してと言われ どちらもやんわり断るけど、結局押…
無痛(和痛)ってどうでしたか?後遺症ってありましたか?何回か無痛をされた方や、自然分娩と両方経験したことのある方だとより助かります。 ①自然…
子育てしやすい移住先 夫婦でフルリモート勤務になり、両実家が近いわけでもないので移住を視野に入れています。 子供は年中、1歳児の2人。今は香川…
経験ある方知恵を貸してください 新1年の息子の話です。 同じ小学校で幼稚園の年長でも同じクラスだったA君。 その子に息子は1年間ずっと名前を変…
上の子の宿題がうまく出来ないです😥 国語のプリント1枚 算数プリント1枚 音読 計算カード2種類 が毎日の宿題なんですが集中出来ずに毎日2時間ほど…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…