※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーなな
お出かけ

今週末、兵庫県南部で家族向けのお出かけスポットを教えてください。妊娠後期で、娘を楽しませたいです。天気が良い日や雨でも楽しめる場所があればお願いします。

今週末、兵庫県の南側エリアで家族おでかけしやすいおすすめあれば教えてください(*^^*)
移動は車です!

久しぶりに主人も休みで妊娠後期にもなり、正期産前に遊びに行きやすい間に娘をたくさん楽しませてあげたいです❣️

平日今年度から保育園頑張っていて、先週は雨でおでかけ中止になってイベント自体もうなくなってしまったので今週末お天気いい土曜日か日曜日の雨でも楽しめるスポットあれば教えてください!

アンパンマンミュージアムは夏に行ったきりですが、提案するとちょっと違うの、と言われます😅

コメント

a

ピュアキッズランド(umie)
こどもっちパーク
王子動物園
ヨーデルの森
総合運動公園
しあわせの村
オノコロパーク

後半はちょっと妊婦さんにはしんどいですかね😅

• ちーなな

ちーなな

お返事ありがとうございます✨
    ピュアキッズ、更新してないのですがしたらまた1年いけますよね(*^^*)
    後半、確かに完全屋外なので休みたいときに休めないので、3歳児おいかけながら妊娠後期にはちょっとしんどいかもしれないので、産後姉妹揃って行く時の参考にさせてください🥰🩷

こどもっちパーク、初めて聞いたので調べてみたのですが新しいんですね😊

• 4月17日
  • a

a

こどもっちパーク、結構混むようで土日は早めに入場規制とかする日もあるみたいなので、もし行くなら早めがいいと思います!
    うちは空いてから行こうと思ってまだ行ってないんですが、友達は結構行っててよかったと聞きます◎!

• 4月17日
  • ちーなな

ちーなな

そうなんですね💦
    平日6:30起きなので休日はゆっくり寝てから、と思いましたがこどもっちパーク行くならゆっくり寝てられないですね💦

うちも空いてからにします!

• 4月17日
おこめ

阪神競馬場のあそび馬というプレイパークが新しく出来たのでどうでしょう?🐴
土日はやってるみたいです😊

• ちーなな

ちーなな

お返事ありがとうございます!
    賭け事はしないけど遊ぶだけでいけますかね(*^^*)
    土曜日なら晴れ予報でよさそうですね✨

• 4月17日
  • おこめ

おこめ

イメージしにくいかもしれませんが、競馬に興味がなくても全然行けますのでご安心ください(笑)。
    屋内なので雨でも大丈夫ですよ〜☺

• 4月18日
  • ちーなな

ちーなな

競馬場などの賭け事するところ=ギャンブルする人がいくところ、というイメージがあって😅
    雨でもいけるのいいですね!
    座って見守れるのがいいので候補にしてみます✨

• 4月18日
ままり

神戸どうぶつ王国
神戸布引ハーブ園
服部緑地公園でテント張ってのんびり&ポニー乗馬

などいかがでしょうか☺️

雨の日はレゴランド大阪も楽しいですが、こちらは狭い建物に人混みがすごいですよね😅
ランチも席の取り合いですし💦

• ちーなな

ちーなな

お返事ありがとうございます!
    テントもってなくてポニーは娘が怖いと動物園でいってたのでいけなさそうなのですが、ハーブ園はまだ親子で行ったことないです✨
    ハーブ園はどんな遊び場があるのでしょうか?🍀

レゴランドのような人混みは後期なかなか大変かなと思うので次女も大きくなってからがよさそうですね(*^^*)

• 4月18日